TOP

爱心助学 放飞梦想
2017-03-07 17:15:41 来源: 作者: 【 】 浏览:1196次 评论:0
        2017年3月6号下午4点20分,环境与资源学院在综合楼B304举行了由广南中友建设安装有限公司对2015级生物科学2班张文静同学的捐赠仪式。参加这次仪式的有广南中友建设安装有限公司委托人周建松老师、学院副书记沐建华老师、范远玲老师、张文静同学及学生代表共59人参加,会议由李付惠老师主持。
        第一个议程:广南中友建设安装有限公司委托人周建松老师讲话。在讲话中,委托人表示为了社会的发展、国家人才的培养,公司会对无法顺利完成学业的学生进行帮助,对张文静同学的帮助是公司爱心助学,放飞梦想的开始,以后学院有困难的同学,需要帮助才能完成学业的同学,公司将对这些同学继续帮助。并且公司委托人表示,对张文静同学的捐赠是每年8000.00元,直到该同学顺利完成学业,这也是公司回报社会,关心社会发展的体现。
        第二个议程:在同学和老师的共同见证下,广南中友建设安装有限公司委托人周建松老师将这份8000.00元爱心捐赠亲自送到了张文静同学手中。张文静同学激动得热泪盈眶。我院副书记沐建华老师对广南中友建设安装有限公司颁发了代表学院谢意的证书。
        第三个议程:张文静同学对捐赠方广南中友建设安装有限公司、老师和同学们表达了她真诚的谢意。在讲话中张文静同学说在自己对生活感到绝望的时候,是在老师和同学的帮助和鼓励下,重拾了对生活的希望。在高额医疗费的压力下,有广南中友建设安装有限公司给她送来了爱心捐赠,他们的捐赠犹如雪中送炭,帮她决绝了生活中的燃眉之急。张文静同学表示她将认真学习,来回报公司、老师、同学及社会对她的关心和帮助,她也将怀着一颗感恩的心,将爱继续传递下去。
        第四个议程:张文静同学的班主任范远玲老师表达了广南中友建设安装有限公司谢意。并说明张文静同学的遭遇,在2016年11月,张文静同学意外摔伤住院,在住院的70多天中,进行了3次大手术,无数次清洗。因为张文静同学父母双亡,在住院期间张文静同学无法行动,一直由15生物科学班的同学轮流值班看护,在此期间张文静同学担心自己无法站立,在老师和同学的鼓励下完成了治疗。住院花费了四万左右的钱,广南中友在学校了解到张文静同学的情况,决定每年资助张文静同学八千元至其毕业。范远玲老师希望同学们能怀揣一颗感恩的心,报答那些曾经给予自己帮助的人。
         第五个议程:沐建华副书记从三个方面对这次捐赠活动进行了总结发言:一是:感谢广南中友对张文静同学的帮助,同时希望张文静同学坚强勇敢的面对生活中的磨难。二是:希望学校加强友爱校园的建设;希望同学们在成长过程中互相关爱。三是:在学生人格塑造方面,良好的人格有利同学们正确面对生活中的困难。也希望张文静同学能坚强起来,恢复到正常的生活学习中去。
        赠人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。我们希望这种爱心助学,放飞梦想的活动在环境与资源学院中永远持续下去,在学院中形成捐资助学的良好风气,也希望得到资助的同学用积极的学习态度去回报社会,回报关心、帮助你的同学、老师、亲人和朋友。
Tags:爱心助学 放飞梦想 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇提升素养 增强能力 环境与资源.. 下一篇环境与资源学院党总支召开2016年..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章