TOP

环境与资源学院召开强化“四个意识”实践“四种形态”学习交流会
2017-03-24 09:12:49 来源: 作者: 【 】 浏览:1068次 评论:0
        2017年下午3点30分,环境与资源学院在综B307召开了教工党支部3月党小组会议,会议的议题是强化“四个意识”实践“四种形态”的学习交流,会议由学院副书记沐建华主持,教工党支部全体人员参会。
        会议议程包括:强化“四个意识”实践“四种形态”的学习交流;我院教工党支部2017年工作安排;上学期党员评议工作通报三个议程。第一个议程是强化“四个意识”实践“四种形态”的学习交流。范远玲同志首先作了交流发言,范远玲同志讲到“四个形态”指的是让咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗成为常态,这是全面从严治党重大的理论创新,科学回答了“用什么执纪、为什么监督”等重大理论和实践问题,有着深厚的理论渊源和实践根基。“四种形态”既抓住关键少数,又覆盖全体党员,把正确处理“树木”与“森林”的关系贯穿于党员监督管理全过程,蕴含着管党治党“全面”“从严”的辩证统一;既注重规范惩戒、严明纪律底线,又注重教育引导、唤醒党章党规党纪意识,贯彻了思想建党和制度治党的本质要求;摒弃要么是“好同志”、要么是“阶下囚”非此即彼的二元思维定势,既不纵容小节,也不放过大错,体现了“惩前毖后、治病救人”的一贯方针。接着张一凡同志对强化“四个意识”作了交流发言。最后, 沐建华同志对四个意识和四个形态进行了详细的阐述,他讲到四个意识中政治意识是根本,确保方向和立场正确坚定;大局意识是基础,确保局部和整体协调一致;核心意识是关键,确保全党的集中统一;看齐意识是保证,确保队伍的齐整有力。并且要坚持四个形态是为了坚持党的领导、加强党的建设,永葆党的先进性和纯洁性,保证走正确的道路。
        第二个议程是对环境与资源学院教工党支部2017年工作安排进行了通报。学期工作要求:1.检查三会一课制度:每半个月召开一次支委会,每月1次党小组会议,每2个月召开1次支部大会;2.提前三天组织委员预告有关会议、学习及有关任务等要求;3.完善和推进支部集体领导及个人分工负责机制;4.发挥“党员积分制”在党员管理中的作用。
        第三个议程是对上学期党员评议工作作了通报。上学期共进行了19位党员民主评议,其中有3个新党员只写评语不定等级,13个为合格共产党员,并推选出3个优秀共产党员。教工党支部对3个优秀党员进行了评议意见反馈:1、工作要有热情,但要谨言慎行;2、要意识到角色的转化,身为党员要有党员的高度意识;3、要强化“四个意识”。
        最后,副书记沐建华同志总结到,党是一个伟大的组织,成为一名党员应感到骄傲与荣幸,然而在做事时也要意识到党员的身份,做党员应该做的事情,不违背党的宗旨,做一名真正意义上的共产党员。
Tags:实践“四种形态” 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇环境与资源学院召开2017届毕业生.. 下一篇环境与资源学院举行第二届专业技..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章