TOP

北师大校长:不能把学校升学率与素质教育对立
2011-03-22 17:14:30 来源: 作者: 【 】 浏览:2172次 评论:0
人民网北京3月18日电(记者 熊旭)今年全国“两会”期间,政府工作报告中关于“全面推进素质教育。加快教育改革,切实减轻中小学生过重课业负担,注重引导和培养孩子们独立思考、实践创新能力”的阐述,引发了代表委员的共鸣。全国政协委员、北京师范大学校长钟秉林指出:不能把学校升学率与素质教育对立。

  钟秉林认为,创新人才的培养问题要认真思考,个人的成长是个原始的过程,要分不同阶段。各级各类学校在创新人才培养过程当中都承担着不同的职能,都在完成着不同的任务。

  面对记者提出的关于人大附中人才创新培养新探索模式问题时,钟秉林说:“不能简单的把学校升学率高低与素质教育对立。”高中阶段是一个全面素质养成的阶段,扎实的基础很重要。发掘学生潜力,培养学生主动学习,人大附中可能恰恰是摸索出了这样一种模式。学生在中小学养成的学习习惯、学习兴趣、方法,综合素质和学业方面的成绩,对学生以后成才、发挥潜力至关重要。
Tags: 责任编辑:admin
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇情感调查:90后大学生爱情观回归.. 下一篇官方大学排名出炉 部属高校近半数..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章