TOP

调查显示八成大学生有意创业无奈缺钱
2011-03-24 08:54:25 来源: 作者: 【 】 浏览:3506次 评论:0
        近日,中国青少年网络协会针对在校或已经毕业的大学生开展了一次网络调查,从4551个有效样本当中得出结论:81.5%的大学生对创业有兴趣,接近半数的受访者打算自己创业或和朋友共同创业。但是资金的缺乏成为阻碍大学生创业的拦路虎。

  调查显示,资金、人脉关系、市场环境和社会阅历,被认为是影响创业最主要的客观因素,尤其是资金,在影响因素当中的比重达到了83.3%,人脉关系也达到67.4%。因此提供资金、项目双选平台和专业培训成为受访者最希望获得的创业服务。

  在寻找启动资金时,更多的受访者将期待放在合作伙伴或自己身上,寻找有资金的合作伙伴和自己积累被认为是筹集启动资金的最佳方式,而对于风险投资或向亲友借钱的方式相对不那么看重。(记者代丽丽)

Tags: 责任编辑:admin
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇研究生卖内衣创业1年半后成千万富.. 下一篇顾秉林:清华喜迎百年华诞 大学之..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章