TOP

研究生卖内衣创业1年半后成千万富翁
2011-03-24 08:54:51 来源: 作者: 【 】 浏览:3981次 评论:0
 武汉科技大学研究生解砾与红桃K集团股份有限公司日前签署并购协议,解砾的公司被红桃K集团股份有限公司以1200万元并购,解砾继续担任公司 CEO,并持有49%股份。这一协议意味着,这名还在校读书的大学生从卖保暖内衣起家(本报2010年7月26日报道),创业一年半后迈入千万富翁行列。

  解砾是武汉科技大学文法与经济学院行政管理专业研三学生,在随导师做课题时萌发创业的想法。2009年9月9日,解砾团队集资10万元注册成立的纯派生活(武汉)科技有限公司在网上上线,业务是卖内衣。

  截至2010年3月底,公司销售服装数量为5.2万套,其销售量相当于同品牌武汉市主要卖场总销售规模,半年内创下高达570万元销售额的奇迹。随着名气越来越大,红桃K集团股份有限公司及多家纺织品行业企业聘请解砾担任执业顾问,负责电子商务领域的市场营销。一段时间来,解砾每周奔波于几家公司,角色在职业经理人、网络营销顾问、公司法人代表之间转换。

  截至今年1月20日,解砾任职、参股、并购企业所产生的营业销售收入已达到3000万元。2月,红桃K集团与解砾的合作进一步升级,双方达成战略合作协议,投资1200万元创立大学生创新型企业。

  解砾表示,经济效益只是他创业成功很小的一方面,他的目标在于成立大学生创业基金,寻求一条可复制的网络创业模式,让更多的大学生创业成功。(记者:甘丽华 通讯员:吴学侃 梅海兵)

Tags: 责任编辑:admin
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇教育部 财政部关于认真做好高等学.. 下一篇调查显示八成大学生有意创业无奈..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章