TOP

文山学院为挂钩扶贫村建设文化墙 展现乡村壮族文化风采
2015-05-29 17:09:53 来源: 作者: 【 】 浏览:1256次 评论:0

        文山学院认真落实中央和省关于精准扶贫的要求,积极为挂钩扶贫点砚山县者腊乡新农村建设示范村办好事实事。


        者腊乡小新寨和坝岗村小组是今年实施的两个新农村建设示范点。为两个村级活动室墙面绘制壮家生活图画是弘扬乡村壮族文化的重要举措,也是乡政府实施新农村建设项目的重要内容。文山学院新农村建设指导员王宏队长在了解这个情况后,迅速向学院领导汇报情况,并得到学院领导的大力支持。4月28日、5月27日党委书记熊荣元、副书记张晓憬先后带领相关部门人员深入者腊乡夸溪村民委批洒村小组等开展工作调研,全面了解挂钩扶贫村经济社会发展情况,提出工作意见和建议,并研究制定挂钩扶贫规划,结合当地实际,落实有关要求。根据者腊乡新农村建设规划,学校召集文山学院美术学院相关专业教师到小新寨和坝岗村小组,为村级活动室量身设计壮家生活图画绘制方案,并投入经费2万元。5月5日开始绘制,3名专业教师与部分学生经过十多天的辛苦工作,于5月20日完成小新寨和坝岗村小组活动室265平方米的墙画工程,充分展示了当地群众丰富多彩的壮族文化。
Tags:文山学院为挂钩扶贫村建设文化墙 展现乡村壮族文化风采 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇文山学院与云南兴电集团有限公司.. 下一篇“共筑中国梦·同绘彩云南”

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章