TOP

转作风 走基层
2015-09-07 18:11:55 来源: 作者: 【 】 浏览:2443次 评论:0

文山学院深入挂钩点着力做好扶贫攻坚摸底排查工作

 
        为深入贯彻落实全省扶贫开发工作会议精神,发动全校师生全力参与扶贫开发攻坚战,根据《中共云南省委云南省人民政府关于举全省之力打赢扶贫开发攻坚战的意见》(云发〔2015〕14号)精神要求,文山学院于2015年9月7日全面启动精准扶贫“挂包帮”工作。
        9月7日上午8:30,学校在文贤楼314办公室召开 “挂包帮” 扶贫工作会议。会后,学校党委书记熊荣元带领30余名结对帮扶的教师深入砚山县者腊乡夸溪村进行“转作风走基层遍访贫困户”工作,为今后文山学院469名结对帮扶教师深入、全面开展精准扶贫开好头、布好局,打好扶贫攻坚的第一仗。
        熊书记走进结对帮扶农家,亲切与农户唠家常、话发展,充分细致的了解农户的家庭情况、发展致富路上遇到的困难与问题、未来的愿望与憧憬,交流脱贫致富的路子。在融洽亲切的交谈中,顺利完成摸底排查工作,为后期的“对症下药”进行扶贫奠定良好的基础。期间,熊书记对学校下一步开展“挂包帮”工作与砚山县者腊乡政府领导进一步交换了意见。他说,学校将严格按照省、州、县的扶贫要求,充分挖掘学校资源,发挥学校优势,加大扶持力度,找到切入点,制订出切实有效的可行方案,从根本上解决贫困人口的生产生活困难和脱贫致富难的问题。





Tags:转作风 走基层 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇省学校保卫后勤检查组莅临我校开.. 下一篇我校化学专业入选2015年度云南省..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章