TOP

用心 用情 用力 实现精准扶贫
2015-09-25 15:46:06 来源: 作者: 【 】 浏览:2987次 评论:0

副省长张祖林对我校定点挂钩扶贫工作提出五点要求

 

        9月21日至22日,副省长张祖林来到扶贫攻坚挂钩联系点砚山县,开展“挂包帮”“转走访”工作,并与省州挂钩单位负责人及县、乡、村干部座谈交流,共同研究发展思路和对策,指导精准扶贫工作,对文山学院定点帮扶工作提出了具体要求。

        9月21日,张副省长在文山学院扶贫攻坚挂钩联系点砚山县者腊乡夸溪村委会批洒村小组调研时,充分听取校党委熊荣元书记汇报工作情况后,对文山学院“以合作社为载体,以产业为支撑,以股权为纽带,通过大户带动、校企联动、帮扶推动、利益驱动,实现精准扶贫、精准脱贫、增收脱贫”的工作思路和由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变的做法给予了充分肯定。张副省长强调:文山学院精准扶贫思路清晰,规划定位准确,办法措施有力,工作作风务实,工作推进迅速,值得总结和推广,文山学院的好经验好做法将会积极推动全省的扶贫工作。具体要做的工作就是:按照企业+基地+农户的模式,引进龙头企业,建立产业基地,成立村级合作组织,引导群众积极参与,规模化发展蔬菜种植、生猪养殖、商品牛养殖,有效整合资金、技术、土地、人力等资源,提高贫困群众的生产力水平,促进农业增效、群众增收,实现可持续发展。



        9月22日,张副省长在砚山县维摩乡召开的扶贫工作座谈会上,对文山学院精准扶贫工作提出五点要求:一要认真贯彻落实省委省政府的部署要求,用心、用情、用力开展扶贫工作,真正把帮扶计划落到实处;二要坚持产业发展与生态建设相结合,引导群众发展养殖业必须首先解决好粪便处理问题,打造美丽乡村;三要给帮扶群众上好五堂课,即法制宣传课、扶贫政策课、家庭道德课、实用技术课、民族文化课;四要深入贫困户共同研究帮扶计划,确定帮扶内容,签订帮扶协议,督促落实帮扶措施,确保贫困群众增收脱贫;五要坚持开展回访工作,每年至少回访挂钩贫困户1次,了解贫困群众生产生活变化情况,三年内至少带挂钩贫困群众进城1次,增长贫困群众的见识,以此加深相互之间的认识和感情。
Tags:用心 用情 用力 实现精准扶贫 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇云岭大讲堂.文山学院开化讲坛秋季.. 下一篇文山学院举行2015级新生军训综合..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章