TOP

文山学院“找突破、严要求、高标准” 积极落实精准扶贫工作
2015-10-10 10:09:31 来源: 作者: 【 】 浏览:1851次 评论:0

 

     

        为进一步找突破,严要求,高标准推进文山学院精准扶贫遍访工作,10月8日下午,文山学院在文贤楼召开了精准扶贫工作座谈会,党委书记熊荣元、校长郝南明等学校领导,者腊乡党政领导班子、学校定点挂钩扶贫工作领导小组相关负责人、学校驻者腊乡新农村建设驻村工作队员参加了本次会议。
        者腊乡党委书记王跃昆同志介绍了者腊乡乡情和预期扶贫攻坚工作开展情况,并对实施精准扶贫工作上做的有益探索和实践进行了重点介绍。
        学院相关领导就遍访工作先后交换了意见。郝校长重点强调了文山学院的扶贫强项是智力支持。他说,学校将会尽最大努力,发挥自身的优势完成本次精准扶贫工作。在扶贫思路方面,郝校长提出一是要尽快出台扶贫整体思路,要求学校扶贫工作要转变扶贫观念,要与以往的扶贫工作有所区别;二是要求制订完善的劳动力缺失和整体扶贫规划。
        会上,熊荣元书记总结了学校遍访工作的情况,他提出,文山学院的精准扶贫的工作,一是要“合心、合力”,既要有思路,又要有措施;二是精准扶贫工作措施要得力,既要精准发力,又要执行有力。通过前期的工作,扶贫已取得一定的成效。就下一步打算,熊书记提出了:一是抓紧制定农户的脱贫计划,一定要实现脱掉贫困的“帽子”,定点挂钩扶贫工作组要指导二级学院做好脱贫方案的制订;二是及时成立2-3个合作社,建立以蔬菜种植、生猪养殖和肉牛养殖的合作社,以“整村覆盖、自愿加入”的原则来运作;三是及时启动产业基地建设。要求同时做好产业基地内土地流转集中、连片工作,以及做好基地内水土防护治理和实现订单农业,确保农户增产增收;四是高度重视民房改造,将政府危房补贴和信用社贷款结合起来,帮助农户房屋修缮改造;五是要形成卓有成效的驻村工作,要求学校派出的新农村建设工作队员多走访,多思考,配合乡党委、政府做好新农村建设工作。
Tags:文山学院 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇外交部创新委委员到我校开展专场.. 下一篇文山学院与砚山县开展了校地共青..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章