TOP

校长郝南明到挂钩扶贫点开展精准扶贫工作
2015-10-17 12:55:51 来源: 作者: 【 】 浏览:3900次 评论:0
        10月16日,文山学院校长郝南明,党政办、宣传部、财务处、政法经济学院、信息科学学院、学校驻村工作队负责人一行10人,到扶贫攻坚挂钩联系点砚山县者腊乡夸溪村开展精准扶贫工作。郝校长深入走访了贫困农户,与农户促膝长谈,在交谈中进一步了解农户的生产生活情况及面临的困难和需要,针对农户的不同情况,对症下药制定脱贫方案,为农户脱贫致富加油打气。
  

 

  

            

       在批洒村文化广场的建设施工现场,郝校长提出,大力发展农业旅游和民族文化旅游,批洒村大有可为,在建设发展过程中,文山学院要发挥智力、学术优势,特别是学校研究非物质文化遗产传承保护方面的专业教师要对当地的民族文化艺术进行深入研究,充分挖掘民族文化的发展潜力。

        随后,郝校长一行到中康食品有限公司的蔬菜种植基地和生产车间调研,详细了解中康食品有限公司的整个种植、生产、销售的各个环节。结合我校食品营养与检测、食品科学与工程、计算机应用等专业的学科特点,郝校长对公司后期的规模化种植、自动化加工、农业残留检测等方面提出建设性意见,郝校长表示,学校将整合优势,加强与当地企业合作,努力打造”政府+高校+公司+农户”精准扶贫模式,使精准扶贫工作实现可持续有效发展。




 

        同时,郝校长与砚山县县长陈凌就我校精准扶贫工作进一步交换意见,在人才培训、科研开发、基地建设和食品安全检测等方面将在进一步调研基础上签定校县全方位战略合作协议,并尽快付诸实施,为转型发展、提升服务社会能力进—步做出地方高校应有的贡献。

Tags:校长郝南明到挂钩扶贫点开展“挂包帮”“转走访”工作 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇文山学院承办“中国人类学民族学.. 下一篇中央民族大学教授张海洋为我校师..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章