TOP

校企合作搭建精准扶贫平台
2016-01-06 11:52:41 来源: 作者: 【 】 浏览:2558次 评论:0

       

        为着力改善挂包贫困群众的生产生活条件、提高挂包贫困人口的自我发展能力,致力于帮助群众改善发展环境、加快脱贫致富崩小康步伐,我校充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会的职能作用,在做好实行精准结对扶贫、建立帮扶制度等前期工作后,于近日与云南宣威市德和农牧发展有限公司签订了校企战略合作框架协议。校长郝南明、副书记冯林虎、德和农牧发展有限公司董事长赵永烈等领导出席了签字仪式。
        协议明确了今后的合作方向和具体内容,双方将充分发挥各自优势,立足当前,持久广泛的开展建立基地、科学养殖、市场开拓、产品营销、扶持挂包贫困户等工作。
        此次校企合作为贫困群众脱贫搭建良好平台,为促进养殖业发展和群众增收提供了保障,学校将利用每天上万师生的消费优势,按照“高校+公司+基地+合作社+农户”的模式,在扶贫村大力发展蔬菜种植和畜牧养殖,促进贫困户增收脱贫,并计划建成我校近万名师生的后勤基地和实习培训基地。
Tags:校企合作搭建精准扶贫平台 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇学规矩 明纪律 知敬畏 作表率 下一篇文山学院召开2016年招生就业工作会

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章