TOP

文山学院后勤保障基地建设正式启动
2016-01-10 16:34:44 来源: 作者: 【 】 浏览:5262次 评论:0
        1月9日,文山学院后勤保障基地建设启动仪式在砚山县者腊乡批洒村举行。

 

        文山州人民政府副州长玉荣、州政协副主席李康、文山学院党委书记熊荣元、砚山县委书记李红、县长陈凌、云南中康食品有限公司总经理彭章涛等领导出席启动仪式。


 

        熊书记在启动仪式的致辞中衷心的感谢了州委、州政府领导及砚山县委、县政府领导和长期以来关心文山学院发展的社会各界朋友们。熊书记指出,后勤保障基地的建设是文山学院认真学习贯彻习近平总书记扶贫战略思想,贯彻落实党的十八届五中全会、中央及省委、州委扶贫开发工作会议精神的重要举措,集中展现了文山学院与挂钩帮扶的砚山县者腊乡在扶贫开发产业建设上的良好开端。


 

        据悉,文山学院自2015年9月启动精准扶贫工作以来,学校领导班子在多次深入者腊乡调研的基础上,紧密结合文山学院的智力优势和近万人的消费群体优势的“两个优势”,提出了“以合作社为载体,以产业为支撑,以股权为纽带,通过大户带动,村校联动,帮扶推动,利益驱动,实现精准扶贫,精准脱贫,增收脱贫”的总体工作思路,采取校县合作、校企合作的方式,按照“高校+政府+公司+合作社+农户”的运行模式,把挂钩扶贫点建成文山学院的“后勤保障基地、转型发展基地、实习实训基地、创业就业基地。




        文山学院后勤保障基地建设开工以后,文山学院将与中康公司按照之前签订的《校企战略合作框架协议》,在连片开发的土地上实行农产品订单化生产,为文山学院生产“品种多样化、品质生态化、产品订单化”三化一体的绿色产品。以后勤保障基地建设为新的起点,为文山学院实现“促进转型发展提速、促进学术科研水平提升,促进人才培养创业就业能力提高”的“三促进”提供基地平台。同时,在后勤保障基地用工上优先使用建档立卡的贫困户,确保参加合作社的农户都能共享基地发展产生的效益,带动当地群众脱贫致富。


        启动仪式结束后,文山学院校长郝南明、砚山县长陈凌代表双方签订了《文山学院  砚山县人民政府校县合作协议书》,今后,双方将以安排专项经费、专职人员、提供政策优惠等形式围绕扶贫开发、人才培养、科研合作、文化旅游、信息化建设等合作内容进行更深入广泛的合作。



 

        据了解,为充分发挥文山学院人才聚集、教育教学资源丰富和科研科技能强的优势,实现与砚山县在区位、交通、资源、产业等方面产、学、研的融合,加速推进砚山县经济社会跨越发展的步伐。本着资源共享、共谋发展、互惠互利、合作共赢的原则,文山学院与砚山县人民政府决定通过云南中康食品有限公司建立校县合作关系。


 

Tags:文山学院后勤保障基地建设正式启动 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇云南省教育厅邹平副厅长一行到我.. 下一篇我校在2015年大学生数学建模竞赛..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章