TOP

文山学院领导赴挂钩扶贫点开展春节慰问暨精准扶贫“转走访”工作
2016-02-05 00:06:45 来源: 作者: 【 】 浏览:3146次 评论:0
        2016年2月2日,文山学院党委书记熊荣元带领学校扶贫办、党委宣传部、文山学院驻村工作队多名干部带着慰问物资,深入砚山县者腊乡夸溪、披洒等村委会开展春节慰问及“转走访”工作。

       

        熊荣元书记认真查看了披洒村三十七户贫困户档案,与农户亲切交谈,并对分管扶贫工作的校扶贫办负责人就下一步的扶贫工作如何开展进行了指示。熊书记要求:一要尽快完善“四个基地”方案,即文山学院“后勤保障基地、转型发展基地、实习实训基地、创业就业基地;二要在春节后立刻实施教育扶贫相关工作,上好“五堂课”,即法制宣传课、扶贫政策课、家庭道德课、实用技术课、民族文化课,将送教下乡常态化;三要整合相关部门资源,尽快把合作社建立起来,并把党支部建在合作社上;四要为贫困村民建立完善的年度收入记录。此外熊书记还要求文山学院干部职工在春节前要进入到自己挂钩帮扶贫困户的家庭中,访情况、聊家常、话出路。对照《云南省遍访贫困户回访问卷》,紧紧围绕事关贫困户生产生活的基本情况及致贫原因,认真分析,积极沟通,实施脱贫规划和脱贫措施,让贫困户们尽快脱贫。






熊荣元书记查看文山学院后勤保障基地建设情况

Tags:“转走访”工作 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇文山学院召开2016年春节留校学生.. 下一篇文山学院开展党规党纪知识测试

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章