TOP

再加力 文山学院新增派10名驻村扶贫工作队员
2016-03-02 11:03:29 来源: 作者: 【 】 浏览:1875次 评论:0
        为认真贯彻落实好全省“挂包帮”定点扶贫暨加强驻村扶贫工作队工作精神,2016年3月1日上午9点,文山学院党委书记熊荣元、副书记冯林虎、组织部长李洪潮带领学校新增派驻村扶贫工作队员到驻地砚山县者腊乡报到。此次学校新增派的驻村扶贫队员专业涵盖植物学、民族文化等学科,以确保派出人员质量,进一步加强扶贫力度。
        报到会上,熊书记就“挂包帮”“转走访”精准扶贫工作的重大意义、工作任务、目标计划等做了再次强调。同时,熊书记对此次扶贫工作队提出了五点要求:一是积极总结前期工作,发现问题、解决问题;二是强化帮扶措施,找准切入点,做到“不摘帽不脱钩”“不出列不脱钩”“不脱贫不脱钩”;三是保障资金到位,明确组织领导,加强工作考核;四是严守工作纪律,要用心用情用力干好工作;五是将扶贫工作与驻地工作有效结合,充分发挥工作队驻村优势和作用,更好的落实“挂包帮”任务。熊书记希望驻村工作队在开展工作时,要“蹲下来、沉下去”,做到扶真贫、真扶贫。

        会后,熊书记一行到文山学院后勤保障基地、者腊乡批洒村文化广场调研,详细了解基地目前蔬菜种植生产和文化广场基础设施建设等情况。熊书记表示,学校将继续加强与扶贫对象的交流合作,使精准扶贫工作有效、持续的发展。




Tags:再加力 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇文山学院召开2015年度党风廉政建.. 下一篇郝南明校长到教学评估与质量监控..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章