TOP

依托产业发展 促进精准扶贫
2016-03-15 10:03:36 来源: 作者: 【 】 浏览:1440次 评论:0
        为落实州委、州政府的安排部署,校党委书记熊荣元近日到挂钩联系点富宁县田蓬镇调研,研究精准扶贫工作。

       
熊书记查看蓝靛种苗

        通过对富宁县洞波乡以杂交红薯为原料的淀粉厂、郎恒乡蓝靛种植基地现场查看和座谈交流,熊书记指出精准扶贫的关键和核心是“真金白银”的投入,通过支持贫困地区的基本建设,进行输血式扶贫,以发展产业,来带动群众增收脱贫。


熊书记查看淀粉厂


熊书记查看蓝靛种植基地


熊书记查看口岸规划



熊书记与相关企业家座谈

        在调研过程中,针对蓝靛种植产业,熊书记要求:一要做好群众的组织工作;二是充分发挥群众的主体作用,以群众栽、群众管为主,企业进行技术指导并解决市场销售问题;三是加强宣传,增强群众的认同感,让群众安心发展产业,尽量争取以田篷为中心辐射木央等地发展两万亩种植基地。针对杂交红薯种植与加工产业,熊书记要求相关企业要争取省州专项发展资金和农行相关贷款,按照自我管理自我发展的要求,依托合作社来组织动员群众参与发展。针对山脚村的发展,熊书记指出,山脚村的规划要整合各方资金统规统建,以口岸带动、政府投入来拉动山脚村的发展,要真正按照国家口岸形象和城镇的标准来建设。
Tags:依托产业发展 促进精准扶贫 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇文山学院开展“践行雷锋精神,参.. 下一篇陶晴同志到文山学院挂钩扶贫点调..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章