TOP

文山学院党委书记熊荣元深入者腊乡扶贫点调研
2016-04-13 11:09:01 来源: 作者: 【 】 浏览:3271次 评论:0
        2016年4月12日,学校党委书记熊荣元深入者腊乡扶贫点,先后到文山学院后勤保障基地的蔬菜种植区、养殖区,批洒村活动中心进行实地调研。在蔬菜种植区,熊书记与田间劳作的农户、我校在基地实习的学生亲切交谈,了解蔬菜种植、采摘、销售的详细情况,询问实习学生工作、生活的适应情况,向农户介绍学校的扶贫措施,鼓励农户、学生安心、放心、真心工作,共同为精准扶贫贡献力量。就与云南中康食品有限公司合作中急需解决的困难和问题,熊书记和中康公司负责人进一步交换意见,确实解决蔬菜在种植过程中的后顾之忧。在正在筹建中的养殖区,熊书记认真查看选址环境,和在场的工作人员共同研究养殖区的规划布局,敦促学校新农村工作队和工程负责人,加快步伐,尽早建成建好养殖区,发挥养殖区的扶贫造血功能。接着,熊书记来到批洒村活动中心,查看文化广场、五堂室、图书室、“棒棒灯”传承室、科技活动室、老人亭等基础设施的建设。



        随后,熊书记又到挂钩扶贫户代炳富老人家中,亲切询问代炳富当前的生产生活、子女、身体状况等,耐心倾听老人的生活烦恼,对代炳富家在建房屋的情况做了深入了解,为解决老人的建房困难,书记和者腊乡乡长交流老人家的实际问题,积极争取多方支援。同时,熊书记对学校新农村建设工作队员提出希望和要求,他说:“新农村建设工作队是学校实施精准扶贫工作的桥梁和纽带,桥梁和纽带要发挥好上传下达的作用,发挥好排头兵的作用,现在工作队人留下来了,心要留下来,更要沉下来,沉到精准扶贫工作中去,沉到老百姓家中去,沉到田间地头去。”

        在精准扶贫实施近一年来,熊书记多次走访调研挂钩扶贫点、走访慰问贫困户,在充分调研、充分研究的基础上,规划扶贫思路,制定帮扶措施,提出文山学院扶贫工作要“创模式、走新路、龙头带、全覆盖”,做到看真贫、扶真贫、真扶贫。

Tags:文山学院党委书记熊荣元深入者腊乡扶贫点调研 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇文山学院后勤保障基地蔬菜开始供.. 下一篇用心用力   抓细抓小

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章