TOP

党委书记熊荣元深入者腊乡扶贫点调研
2016-08-08 21:51:38 来源: 作者: 【 】 浏览:1068次 评论:0

       

        为加快推进文山学院精准扶贫工作,学校党委书记熊荣元于8月5日深入者腊乡扶贫点,先后到文山学院后勤保障基地的蔬菜种植基地、商品牛养殖基地、挂包户家中进行实地调研,看望了学校驻村工作队队员,并对当前的党建扶贫双推进工作、订单农业及即将召开的全省石漠化暨精准扶贫现场会的现场改造工作及亮点打造工程提出了要求。

         在已经建好的蔬菜种植基地及商品牛养殖基地,熊书记与基地工作人员及田间劳作的农户详细交谈,了解蔬菜种植、生产、销售的各个环节及商品牛的引进、养殖、销售等情况,指出进一步延伸产业链、养殖链,发挥扶贫造血功能,更好地达到“双赢”效果。在羊革村委会,熊书记了解到村委会的网线已拉通,建议是否可开通远程教育进行农业知识授课、道德宣传等,这样使“五堂课”不再局限于地域,可以让更多的农户受益。熊书记还指出,在扶贫点加强党支部建设是一大重点,围绕“全力推进精准扶贫,实现党建扶贫双推进”主题,一定要做好“党建+扶贫”工作,驻村队员要与村干部通力合作,带领群众脱贫致富。随后,熊书记又来到挂钩扶贫户代炳富和代炳元老人家中,亲切询问他们当前的生产生活、身体状况、房屋建设进度等,对正在建设的新建房屋,熊书记表示“房屋一定要建好建牢,有困难及时与我们联系,我们一定会帮助协调解决。” 在夸溪村委会,熊书记对扶贫的各项工作档案进行了检查,充分肯定了档案的真实性、完整性,表示驻村队员一定要再接再厉,做好各项工作,坚持“创模式、走新路、龙头带、全覆盖”,做到看真贫、扶真贫、真扶贫。

(扶贫办  供稿)

Tags:党委书记熊荣元深入者腊乡扶贫点调研 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇省委第六巡视组向文山学院反馈巡.. 下一篇我校召开2016年第四次评建工作推..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章