TOP

创新模式 精准发力
2016-09-09 18:07:02 来源: 作者: 【 】 浏览:1107次 评论:0


全省石漠化片区区域发展与脱贫攻坚现场推进会参会人员参观文山学院后勤保障基地

 

        9月8日,全省石漠化片区区域发展与脱贫攻坚现场推进会在砚山召开。上午9点,副省长张祖林、水利部扶贫办副主任朱闽丰、国家林业局防沙治沙办副主任胡培兴、省政府副秘书长普建辉、省林业厅厅长冷华、省水利厅厅长陈坚等领导、相关州市县负责人及新闻媒体200余人来到者腊乡夸溪村委会文山学院后勤保障基地进行现场参观,听取了文山学院党委书记熊荣元关于行业扶贫模式和基地建设的工作情况汇报。

        熊荣元书记介绍,自精准扶贫工作开展以来,文山学院结合挂钩帮扶点砚山县者腊乡的实际,认真落实学校的主体责任,发挥教职工的主体作用,全员参与搭建校县校乡校企合作平台,按照“1-2-3-4-5-6”的行业扶贫思路,来促进群众增收脱贫。文山学院秉承以基础设施建设为抓手,以增强自我发展能力为主线,以龙头企业和农民专业合作社为载体,以产业为支撑,以股权为纽带,通过大户带动、社企联动、帮扶推动,实现精准扶贫、精准脱贫、增收致富的“1”个帮扶思路;发挥文山学院的“智力优势和万人集中消费优势”“2”个优势;实现促进学校转型发展提速、促进学术科研水平提升、促进人才培养和创业就业能力提高“3”个促进;“文山学院后勤保障基地、实习实训基地、创业就业基地、转型发展基地”“4”大基地建设;提升农民素质、增强致富能力的“法制宣传、扶贫政策、家庭道德、实用技术、民族文化”“5”堂课建设和实现土地流转促增收、基地务工促增收、优质水稻供应促增收、生猪、禽蛋供应促增收、青贮饲料种植促增收、资金入股促增收“6”个增收。

                

        通过参观,参会领导对文山学院把发展后勤保障基地与精准扶贫紧密结合的行业扶贫模式给予了充分肯定,一致认为文山学院的扶贫模式创新、灵活有效、受益匪浅。

 

Tags:创新模式 精准发力 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇甘守三尺讲台,争做“四有”老师.. 下一篇文山学院召开2016级新生开学典礼..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章