TOP

文山学院召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议
2017-05-05 20:43:27 来源: 作者: 【 】 浏览:907次 评论:0
        4月28日,文山学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在学校艺馨楼召开。校党委副书记冯林虎主持大会开幕式、校长郝南明作学校工作报告、党委书记熊荣元作总结讲话。校党政领导张晓憬、杨磊、陈国忠、谷雨、吕昌会、李洪潮、陈锦函,以及近百名正式代表出席会议,来自学校各职能部门、退休教职工代表等列席会议。

       

        会议听取、审议并通过了郝南明代表学校所作的《凝心聚力促改革攻坚克难强内涵为加快创建特色鲜明的应用型国门大学而努力奋斗》工作报告,听取、审议并通过了党委副书记冯林虎所作的工会工作报告,听取、审议并通过了党委副书记张晓憬所作的《文山学院第一届教代会提案工作情况报告》,听取和审议了杨爱民同志所作的《文山学院“十三五”八个发展子规划(草案)的编制说明》,书面审议了《学校2016年财务决算情况和2017年财务预算(草案)的报告》、《学校工会五年来经费收支情况报告》和《文山学院“十三五”8个发展子规划》,讨论了《学校学术委员会工作报告》、《学校部门绩效考核指标体系》和《文山学院教学质量保障体系实施办法》。选举产生第二届工会委员会委员、主席、副主席及工会委员会经费审查委员会委员。






        会议期间,100多位代表和列席代表围绕报告、规划、办法展开了热烈讨论,对学校的管理、改革、发展提出了很多很好的意见和建议。这次会议主题鲜明、程序严谨、气氛热烈、始终洋溢着求真务实、奋发向上的气氛,是一次民主、团结、务实、高效的大会,达到了预期目的。

    




 

        大会认为,郝南明校长所作的报告主题鲜明,目标明确,思路清晰,重点突出,实事求是总结了学校过去五年工作所取得的成绩和基本经验,明确了学校未来五年的奋斗目标及2017年的工作思路和主要任务,为学校全面推进深化各项改革发展奠定了坚实基础,对加快推进学校本科教学工作合格评估、转型发展及国门大学建设具有重要的现实意义;冯林虎副书记所作的报告实事求是总结了工会过去五年的工作和经验,提出了今后五年工会工作的主要任务,符合学校发展实际;大会还认为八个发展子规划全面贯彻了《文山学院“十三五”事业发展规划》精神,关于“十三五”期间师资队伍建设、专业建设、学科建设、科研工作、成人教育、国际化与对外交流、校园文化建设、财务工作等规划目标和任务,符合学校改革发展实际,反映了全校师生员工的共同愿望,经过努力是完全可以实现的。

    会议强调,“十三五”时期是我国全面建成小康社会的决胜时期和全面深化改革的攻坚时期,也是学校加快推进转型发展及国门大学建设的关键时期。顺利完成规划确定的各项任务,必须深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,依法治校,民主管理,紧紧围绕立德树人的永恒主题,毫不动摇地走内涵发展道路,全面深化教育综合改革,着力提升人才培养、科技创新、社会服务、文化传承与创新水平,切实增强服务地方经济社会发展能力。
    大会号召,全校师生员工要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识。牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,努力实施“质量立校、科技兴校、人才强校、开放活校、和谐稳校”五大战略,在省州党委政府和省委高校工委、省教育厅的正确领导下,在学校党委的团结带领下,紧紧围绕学校“十三五”发展规划目标,不忘初心、砥砺奋进,攻坚克难、真抓实干,为把文山学院建设成为一所特色鲜明的应用型国门大学而努力奋斗!  
     熊荣元书记在作总结讲话时指出,此次大会的召开充分体现了文山学院民主管理,依法治校的管理原则。在事关学校发展的诸多重大问题上充分凝聚了集体的智慧,形成了共识。
     就贯彻落实本次会议精神,推动学校事业科学发展,熊荣元书记要求,要准确研判形势,牢牢把握高等教育发展新机遇;坚持问题导向,坚定不移推进教育综合改革;进一步提高教代会、工会工作水平,助推学校事业又好又快发展;突出重点抓好落实,全力完成2017年发展任务。 
Tags:第一次会议 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇党委书记熊荣元深入者腊乡扶贫点.. 下一篇文山学院举行2017年度党委理论学..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章