TOP

省政协就“围绕辐射中心建设 加快云南教育科技走出去”到我校调研
2017-06-15 20:20:40 来源: 作者: 【 】 浏览:409次 评论:0

       

          “围绕辐射中心建设,加快云南教育科技走出去进程”专题调研被列为云南省政协今年的重点调研课题之一。 2017年6月8日,在省政协副主席王承才的带领下,由省政协、昆明市政协、省教育厅组成的专家一行10人,就“围绕辐射中心建设 加快云南教育科技走出去”主题,到文山州及我校进行重点调研。文山学院党委书记熊荣元、校长郝南明及相关校领导陪同调研。

         在调研过程中,熊荣元书记就国门大学及相关专业的建设、文山学院与东南亚地区教育科技具备的比较优势、文山学院目前与东南亚地区开展的教育科技合作项目、合作经验和教育科技“走出去”面临的困难向调研组进行了详细的汇报。

         王承才副主席在听取汇报后指出,文山学院在要主动服务和融入国家“一带一路”发展战略,要在优势科学技术的培育和技术标准的制定、互派留学、汉语国际推广、推进国门大学建设、加快推进南亚东南亚语种人才培养等方面“走出去”;在科技工作方面,要围绕“引进来”和“走出去”两条主线,全方位推进科技合作与创新,加强与欧美等发达国家和地区的合作,在引进先进技术基础上,树立自己优势技术的技术标准,如《无公害三七药材及饮片的农药残留与重金属及有害元素限量》标准等,实现了一批国外科技先进技术和成果的落地转化应用和产业化,并利用文山学院的区位优势,向东南亚国家输出先进实用的产品,拓展文山学院的境外发展空间。王副主席还表示,文山学院在人才培养和教育科技对外开放办学方面做了很多卓有成效的工作,希望我校继续探索、勇于开拓,进一步推进教育科技走出去。
Tags:到我校调研 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇文山学院举行2017届毕业生学士学.. 下一篇中澳生物资源可持续研究与发展中..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章