TOP

文山学院举行2017届毕业生学士学位授予典礼
2017-06-15 20:31:02 来源: 作者: 【 】 浏览:737次 评论:0
        6月14日早上8点,文山学院2017届毕业生学士学位授予典礼在民族体育馆举行。文山学院党委书记熊荣元、校长郝南明、党委副书记张晓憬、副校长杨磊、陈国忠、吕昌会以及各二级学院部分院领导、教师和毕业生家长代表出席了典礼。来自汉语言文学、体育教育、地理科学等24个专业共计1589名本科毕业生在学位授予典礼上获得了学士学位。  



        学位授予典礼由熊荣元书记主持。典礼开始,首先由郝南明校长致辞,他祝贺各位获得学士学位的毕业生,希望毕业生们在今后的日子里继续继承和发扬母校“博思审问,明德笃行”的校训和“存疑存思,追求真理”的学风,在社会这所更大的学校中继续学习,锻炼成长。郝校长还希望同学们要树立远大理想,努力报效祖国和人民;勇于承担责任,树立终身学习的理念;继承文山学院优良传统,坚守文山学院人的优秀品质。








        随着苗语歌曲“敬酒歌”优美的旋律,学位授予典礼正式开始,吕昌会副校长逐个宣读获得学士学位同学的名字,郝南明校长和杨磊副校长则为他们授予学位证书,并替他们拨正学士帽的流苏,一一与其握手道贺。流苏从右侧到左侧的移动象征着同学们完成了从学生到学士的转变。也意味着人生新的开始。      

  


        四年前,同学们怀着对大学美好生活的憧憬和对科学知识的渴求,走进文山学院,开始了充满激情和欢乐的大学生活。




        四年来,同学们秉承“博思审问,明德笃行”的校训,“存疑存思,追求真理”的学风和“言传身教,尽器弘道”的教风,严格要求自己,认真学习专业知识,加强社会实践锻炼,在“勤学、修德、明辨、笃实”上下功夫,进一步牢固树立和践行了社会主义核心价值观。






         今天,同学们从两位领导手里接过的学士学位证书,记录着自己在文山学院的拼搏和奋斗历程,也渗透着一份神圣和庄严,更凝聚着母校各位老师的心血。在同学们获得学士学位证书之际,母校由衷的为你们祝福,为你们自豪,为你们点赞!
Tags:文山学院举行2017届毕业生学士学位授予典礼 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇五个“进一步”为学校评建工作而.. 下一篇省政协就“围绕辐射中心建设 加快..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章