TOP

《文山三七科研平台建设》项目通过验收
2017-06-29 15:10:44 来源: 作者: 【 】 浏览:404次 评论:0

        6月28日,受云南省科技厅委托,由文山州科技局主持,邀请有关专家对文山学院文山三七研究院承担的省科技厅社会发展科技计划专项《文山三七科研平台建设》(项目编号:2010CG021)项目进行验收。该项目2010年12月由云南省科技厅批准立项,以文山三七研究院为项目实施主体。
        验收会上,与会专家首先听取课题组对项目实施完成情况的汇报,结合会前阅读项目验收材料、对照项目任务书中的计划任务及指标完成情况进行了认真质询和讨论,认为:该项目针对三七产业科研平台建设相对滞后的实际,通过软硬件建设,构建了三七新品种选育平台、三七连作障碍研究平台、三七新产品研发平台、三七质量检测平台,提升上三七科研研究条件。本项目利用专项经费购置了仪器设备79台(套)及实验室配套设施54台(套),完成了8个省级以上科研项目的研究工作,取得科研成果11项、发表科研论文67篇、获得发明专利授权2件;培养在岗硕士研究生2人,引进博士研究生1人,2人入选省技术创新人才培养对象,2人入选国家“西部之光”访问学者培养计划,4人获得省技术创新人才证书,申请省科技创新团队1个,人才及团队建设成效显著;三七病虫害防治、太阳能干燥三七技术等科技成果应用于生产实际,取得了显著的经济效益和社会效益,应用前景广阔;项目专项经费《严格按照云南省科技计划项目经费管理办法》的规定执行,纳入单位财务统一管理,设置了专项经费支出台账,专款专用,经费开支均有审批程序和审批手续,财务审计报告真实、准确、完整。
        验收专家组认为:该项目已圆满完成计划任务书规定的研发内容和技术经济考核指标。综合本项目研究成果及打分情况,专家组一致同意本项目通过验收。

                                         (三七研究院 供稿)

Tags:《文山三七科研平台建设》项目通过验收 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇吕昌会副校长到成教处专题调研社.. 下一篇激荡青春 诗歌成旸-文山学院学生..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章