TOP

党委书记熊荣元冒雨到者腊乡检查扶贫防灾工作
2017-07-04 17:01:22 来源: 作者: 【 】 浏览:577次 评论:0
        近日来,文山州境内普降大到暴雨,文山学院精准扶贫挂钩帮扶点者腊乡平均降雨量达到80毫米以上,为了切实了解挂钩帮扶贫困户的防汛抗灾工作和贫困对象动态管理工作,7月3日,文山学院党委书记熊荣元、副校长吕昌会带领文山学院党政办、党委宣传部等相关部门同志深入夸溪村冒雨检查了文山学院的扶贫防灾工作。
        在扶贫点,熊荣元书记向者腊乡党委书记王跃昆了解了贫困对象动态管理工作的落实情况和贫情分析会基本情况,王跃昆书记表示,入汛以来,文山学院驻村工作队不怕艰苦,仍坚持积极进村入户开展数据采集和录入工作,并同时对有可能存在的贫困户房屋垮塌进行了实时监控,目前一切工作进展顺利。
        随后,熊荣元书记将驻村工作队员召集在一起并召开了简短的座谈会,针对目前正在实施的贫困对象动态管理工作,熊荣元书记要求驻村工作队要主动担责,按照全省统一部署和要求,推动贫困对象动态管理工作扎实有效的开展;各队员要熟悉贫困对象的识别、退出政策,在数据的采集和录入过程中做到不走样、不走偏;贫情分析要做实做细,不出偏差,坚决杜绝概念扶贫、数字脱贫;要杜绝贫困户信息错项、漏项、重复和自相矛盾等各类不精准问题,细致的对信息进行筛查对比,确保录入准确;针对贫困户防灾工作,熊书记要求驻村工作队要全面开展贫困户房屋安全隐患排查,搞好监测、精准分析、及时预警,为防止贫困户房屋发生垮塌做到有备无患。最后,熊书记还叮嘱队员们在雨季来临时要注意自身安全、稳扎稳打,圆满完成任务。
Tags:党委书记熊荣元冒雨到者腊乡检查扶贫防灾工作 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇文山学院与文山州食品药品检验研.. 下一篇文山学院隆重纪念中国共产党成立9..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章