TOP

文山学院党委认真履行主体责任 践行好“四种形态”中的第一种形态
2017-07-11 17:44:47 来源: 作者: 【 】 浏览:318次 评论:0
        2017年7月8日,文山党委书记熊荣元先后分别对新提拔的9位处级领导干部进行任前廉政谈话,对其所分管联系部门的班子成员进行提醒谈话、对2016年度党风廉政建设责任制考核排名靠后的6各部门班子成员进行诫勉谈话,不断强化党委主体责任落实,履行“第一责任人”责任,进一步加强干部教育,严明政治纪律和规矩。
        7月8日上午10点,熊荣元书记在文贤楼314室对新任命的9名处级干部进行任前廉政谈话,党委副书记、校长郝南明,党委委员、组织部部长李洪潮和纪委副书记朱艳同志参与了谈话。熊书记要求大家做五个方面的表率。一是做勤奋好学、独立思考的表率;二是要做团结合作、团结干事的表率;三是要做廉洁从教、廉洁自律的表率;四是要做善于执行、努力尽责的表率;五是要做教书育人、正身化人的表率。校长郝南明对大家提出三个方面的要求。一是要正确认识自己的岗位,切实履职担当;二是要加强学习,包括政治学习、业务知识学习和管理知识的学习;三是要廉洁奉公,廉洁自律。纪委副书记朱艳从廉政的角度提了三点工作要求:一是要牢固树立规矩意识,不能在工作中搞人身依附,团团伙伙;二是要牢固树立责任意识,坚决贯彻落实上级和学校各项决策、安排、部署;三是要牢固树立好服务意识,做到廉洁自律,不贪不占。
        7月8日下午,熊书记再次召集集体谈话会,对其所分管和联系的学校党政办公室、党委宣传部、外事处、三七研究院及信息科学学院党政领导班子进行提醒谈话。提出了“六个决不允许”的工作要求。一是决不允许有令不行。不允许各行其是。要严明纪律,提升执行力,确保学校各项重大决策部署落实到位;二是决不允许为官不为。真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;三是决不允许违法乱纪。要进一步强化规矩意识和廉洁意识;四是决不允许阳奉阴违。要光明磊落,胸襟坦荡;五是决不允许违反政治纪律和政治规矩。要认真学习贯彻十八届六中全会精神及《准则》和《条例》;六是决不允许团团伙伙。要纯洁党内上下关系、人际关系、工作氛围。
        在对2016年党风廉政建设责任制考核排名靠后的6个部门进行诫勉谈话时,熊书记再次重申了“六个决不允许”的要求。同时,熊书记对每个部门的考核反馈意见进行了通报,一一指出存在问题和下步工作要求,要求各部门要对存在问题一一认领,扎实整改,近期要制定整改方案报学校纪委,年终学校将组织验收;要层层传导压力,把谈话内容传达到每一位干部职工,把整改工作任务落实到每一个干部;要变压力为动力,轻装上阵,把谈话作为抓好整改工作的动力,把整改作为工作新起点,推动各项工作更上一个台阶。
        各谈话对象纷纷表态,表示通过谈话深刻认识到了存在问题,在今后一定进一步统一思想、提高认识,认真分析原因,采取有力措施抓好整改,确保实现工作局面的全面改观。
Tags:第一种形态 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇省军区杨少云参谋一行到我校检查.. 下一篇文山学院与文山州食品药品检验研..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章