TOP

文山州副州长玉荣率领调研组到文山学院调研
2017-07-31 09:37:44 来源: 作者: 【 】 浏览:1013次 评论:0
        7月28日,文山州副州长玉荣率领州委、政府调研组赴文山学院调研。州职教工委专职副书记、教育局副局长宋子宁, 州科技局副局长苗正生、州农开办主任刘永顺 、州国土局副局长谢荣兵、文山市副市长戴筠、州政府办秘书四科科长石良参与调研。文山学院党委书记熊荣元、党委副书记张晓憬、副校长陈国忠、谷雨等陪同调研。

        副州长玉荣一行对文山学院新校区项目工地、信息中心、监控中心等地进行了实地考察。考察过程中,副州长玉荣听取了基建处处长沈建波汇报文山学院新校区实验楼、图书馆等文山学院三期工程项目建设进度及教育卫生补短板项目资金使用情况;信息中心主任吴圣威汇报信息中心基础平台、拓展平台、及应用平台的建设情况;保卫处副处长黄坚介绍了新投入使用的监控中心在维护校园安全稳定,全面提升校园安全管理水平方面的作用。

 






        上午10点半,州委调研组同文山学院相关领导在文贤楼319会议室召开调研座谈会。
       会上,党委书记熊荣元代表学校党委、行政进行了工作汇报。熊书记向各位领导介绍了文山学院从升本以来,在办学定位、人才培养目标、特色发展战略,以及文山学院在办学规模、人才培养、师资队伍建设、“国门大学”建设、转型发展工作、服务地方经济文化发展等方面取得的成绩,以及学校下一步工作规划。同时,也指出了学校在当前发展中存在的主要问题,请求州委、州政府支持和帮助解决所面临的困难。
        在听取熊荣元书记的汇报后,州委、政府陪同调研的相关领导就学校提出的划转教育用地、三七科研专项经费等问题进行了说明。会上,玉荣副州长作了重要讲话。玉副州长说,文山学院是文山州唯一的一所本科院校,是文山人民的大学。文山学院经过多年的建设和发展取得了喜人的成绩,学校党委班子积极奋进,具有发展的愿望;文山学院顶层设计是合理的,发展到今天具备了相当的规模;文山学院有力地支持了文山州的经济、社会和文化发展。

        玉副州长表示,州委、州政府即使是再困难也要支持文山学院发展,他强调文山学院要围绕如何顺利通过合格本科教学评估工作,做到两个“四点”,一是要关注“四个点”,即工作要抓住重点、突破难点、打造亮点、形成特点;二是要聚焦“四个点”,即聚焦目标、问题、整改和检查验收,开展好下一步工作。
Tags:文山州副州长玉荣率领调研组到文山学院调研 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇谷雨副校长率队出访越南高校 下一篇党委书记熊荣元在机关党总支巡视..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章