TOP

谷雨副校长率队出访越南高校
2017-07-31 15:43:30 来源: 作者: 【 】 浏览:670次 评论:0
        自2015年起,我校越南语专业学生分别到太原农林大学、河内大学进行为期一年的学习,目前已有两届学生在越就读结业。为进一步推进我校与越南高校在留学生教育、科技合作与文化交流等领域的合作关系,2017年6月27日至2017年7月1日,我校副校长谷雨同志率领招就处处长方艳溪同志,教务处副处长汤龙同志及外事处办公室主任马娅丽同志出访越南太原农林大学、太原科学大学及河内大学。
        本次出访的首站为越南太原科学大学,该校校长范氏芳泰博士及国际合作处的老师接待了我院代表团,介绍了办学条件及越南语专业师资队伍建设。希望能过此次访问,与我校建立良好的合作关系,同时希望我校能派送学生到该校学习越南语,他们将尽可能地为我校的学生创造良好的学习条件。

 

        越南太原农林大学与我校有着多年的合作关系,该校国际合作处处长范氏草博士热情接待了我校访问团组,并积极配合我校就在该校学习的学生进行教学质量评估工作。此外,访问团还参观了该校农、林、渔专业的相关实验基地,双方一致认为可拓展合作领域,开展其他专业的教学、科研合作。

 
        通过此次对越南太原两所高校的参观访问及招生宣传,访问团已基本了解学生在太原学习的情况及越南学生的求学需求,同时也对以上学校的合作空间有了客观的评估及规划。
        结束在越南太原的工作后,访问团赶赴河内大学开展工作。河内大学校长阮亭论校长及国际合作处的老师热情接待了我校的来访。双方就过去两年的教育合作进行了客观的评估,同时希望能继续保持下去,并不断拓宽合作范围。阮亭论校长盛情邀请下,访问团参加了6 月30日的本科生毕业典礼,见证了越南学生及各国学生在河内大学的学习及成长的收获。
 

 

        在此次出访中,越南高校均表达了希望与我校保持留学生交换、教师互访、合作研究以及文化交流等方面的合作,扩大两校合作基础和范围意愿,并继续开展互利互惠、合作共赢的合作。
        此次出访再次加强了我校越南高校的合作关系,有效提升我校境外教学质量的监控,同时通过直观的生动的招生宣传,让越南的学生了解我校,推动我校的国际交流与合作不断发展。

(外事处  供稿)

Tags:谷雨副校长率队出访越南高校 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇文山学院第十三期心理健康教育工.. 下一篇文山州副州长玉荣率领调研组到文..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章