TOP

文山学院第十三期心理健康教育工作人员培训圆满落幕
2017-08-04 11:59:42 来源: 作者: 【 】 浏览:561次 评论:0
        2017年7月31日-8月1日,大学生心理健康教育中心举行文山学院第十三期心理健康教育工作人员暨学生管理人员心理健康教育专题培训。本次培训分为两个内容:萨提亚模式学生管理人员自我关爱工作坊和心理素质拓展训练。学生处教师及专职辅导员、校团委教师及各二级学院团总支书记、教育科学学院全体教师、心理健康教育中心教师及兼职心理咨询师参加了培训。

        7月31日上午8:00举行开班仪式。开班仪式后是由王馨老师主讲的为期一天的萨提亚模式学生管理人员自我关爱工作坊。王老师从萨提亚冥想、萨提亚的五种沟通模式及其表现形式、冰山系统三个理论进行讲解,采用体验式的教学方法,让学员们探索新的自我,找寻自我与外界的联结。8月1日在砚山举办心理素质拓展训练。心理素质拓展训练包含了破冰游戏、队旗设计、高空抓杠、穿越电网、队伍文化才艺大比拼、超音速、梅花庄、毕业墙训练等活动。每个活动都有其心理教育意义,在教师们有了充分情绪体验的基础上分享认识,提高其对尽职岗位职责、团队协作、理解领导和家人等的认识,激发教师们挑战自我、勇于担当、学会控制、实现超越。在活动中,教师们表现出高度的团队意识,默契的配合,也表现出很强的耐心和大局观。
        在本次培训中,教师们为自己、为他人留下了感动的泪水。本次活动提高了教师们关爱自己心理健康的意识和心理健康水平,加深了对自己和彼此的认识与了解,实现了团队之间的融合,增强了团队的活力和凝聚力,加强了教师之间的沟通与互动,也让教师们感受到了团队的集体智慧,为今后我校学生管理工作打下了心理基础。大家纷纷表示应多组织此类培训。
Tags:圆满落幕 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇学思践悟在清华 下一篇谷雨副校长率队出访越南高校

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章