TOP

校领导带队开展评建工作验收
2017-08-14 17:34:26 来源: 作者: 【 】 浏览:725次 评论:0
       

        2017年8月11日以来,熊荣元书记、郝南明校长、冯林虎副书记分别带队全程参与学校自评报告(校长报告、PPT)、校级专项组、相关职能部门、各教学部门的评建工作验收。这次验收既是对此前印发的《文山学院本科教学工作合格评估评建工作验收方案》执行情况(文院行发〔2017〕32号)进行检查落实,更是对评建工作启动以来“以评促建、以评促改、以评促管”成效的大检阅。
        校级材料验收组通过审阅材料、听取专项组组长汇报、分组查阅资料、现场研讨等方式进行验收工作。熊荣元书记就存在的困难和问题提出了解决办法和措施,熊书记还特别强调,越是临近教育部本科教学工作合格评估专家组进校考察时间,越要集中精力、咬紧牙关,继续对照评估标准再找差距,做好做实各项工作,以评估为契机推动学校工作上台阶,确保顺利通过本科教学工作合格评估。
       理科学院验收组由郝南明校长担任组长,验收组在审阅各学院的自评报告并听取院长工作报告后,当场反馈报告中存在的问题,并对学院的发展定位、特色凝练等方面提出建设性的意见和建议。其次对各学院组织教职工学习教学规章制度情况及教师能力提升情况进行检查,并分小组对各学院的毕业论文、试卷、实践教学、指标材料及常规教学材料进行检查,尤其对各理科学院的校内实验实训室进行了深入的检查,提出了针对性整改意见。郝校长指出,各二级学院应加强办学的积极主动性,要具备“以院办校”的理念,具有主人翁意识,要正确对待各位专家提出的意见,领导班子之间应加强沟通联系,分工明确,形成合力,真正达到“以评促建”,全面提升我校的办学质量和水平的目的。
       文科学院验收组由校党委副书记冯林虎任组长,通过听取部门自评报告(院长报告、PPT)工作汇报,提出修改意见,然后分小组对指标材料、综述、教学常规材料、试卷、毕业论文(设计)进行验收,并依据相关教学文件规范对各项评建工作任务提出整改意见。冯林虎副书记要求各教学部门要认真组织教师学习学校教学规章制度和教学文件,要根据反馈意见,以负责的态度认真仔细整改落实。同时要求教师要高度重视评建工作,转变观念、厘清认识,积极投入评建工作中。

教学评估与质量监控中心
2017年8月13日

Tags: 责任编辑:admin
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇熊荣元书记对机关工作作风建设提.. 下一篇熊荣元书记召开校园环境建设现场..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章