TOP

广开对外交流合作渠道 致力中华文化发展传播
2017-08-30 19:05:52 来源: 作者: 【 】 浏览:598次 评论:0

广开对外交流合作渠道  致力中华文化发展传播

——文山学院党委书记熊荣元到缅甸云华师范学院访问

        8月30日下午,当地时间2:30,文山学院党委书记熊荣元与缅北华文教育协会会长、缅甸云华师范学院董事长尚兴玺进行友好会谈。

       

        会谈中,会长、董事长尚兴玺代表学校向文山学院代表团一行的到来表示欢迎。他从学校发展历程、师资力量、办学条件、办学特色等方面作了介绍。



        文山学院党委书记熊荣元分别从学校发展、学科建设、师资队伍建设、服务地方经济社会等方面介绍了学校基本情况。他表示,缅甸云华师范学院的办学理想和办学情怀令人敬佩,令人感动,文山学院前身也是师范专科学校,与云华师范学院同源发展而又各具优势。在“一带一路”背景下,两校应该有非常广阔的合作空间。在合作内涵、合作方式上,希望两校能广开渠道,共同致力于中缅华文教育。会谈结束后,熊书记还看望了在该校开展志愿者服务工作的文山籍教师代表,了解了他们在缅甸工作学习的情况。
        缅甸云华师范学院院长李岚,副董事长杨金吕、执行董事寸守康、董事廖芬昌、董事陶继锐、秘书长马从源参与会谈。
Tags:广开对外交流合作渠道 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇老山精神伴成长 青春喜迎十九大 下一篇推动文化交流 增强文化自信

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章