TOP

老山精神伴成长 青春喜迎十九大
2017-08-31 15:41:52 来源: 作者: 【 】 浏览:590次 评论:0

文山学院举行2017暑期“三下乡”社会实践活动

        为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和省高校思想政治工作会议精神,充分发挥社会实践在大学生思想政治教育中的优势,文山学院以纪念人民解放军建军90周年为契机,于2017年8月30日上午9时在文贤楼举行“老山精神伴成长 青春喜迎十九大”2017暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。仪式由校团委书记田雪琪主持,党委副书记、校长郝南明,党委副书记张晓憬,招就处、学生处相关领导参加了出征仪式。



        校党委副书记、社会实践服务团团长张晓憬在出征仪式上向各位服务团成员提出了三点希望:一要坚定理想信念跟党走,二要勇于实践长才干,三要精心组织见实效。希望服务团成员珍惜机会、全心投入、团结合作,深刻领悟以“艰苦奋战、无私奉献”的爱国主义为核心的老山精神,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,以良好的风貌和饱满的热情迎接党的十九大胜利召开。
        服务团代表2015级体育教育本科班池金铭同学的发言道出了全体队员一定会“受教育、长才干、做贡献”的信心和决心。
        在嘹亮的《青年志愿者之歌》、《团歌》歌声中,此次“三下乡”服务团代表从郝南明校长、张晓憬副书记手中庄重的接过了文山学院院旗和“三下乡“社会实践服务团团旗,并由郝南明校长宣布“老山精神伴成长 青春喜迎十九大”文山学院2017年暑期“三下乡”社会实践服务团正式出征。

        据悉,此次社会实践活动历时两天, “三下乡”服务团成员将奔赴老山、天宝口岸、麻栗坡烈士林园等地,通过参观老山主峰战场遗址、祭奠老山英烈、走进军营等一系列活动,追寻红色印迹,近距离体验老山精神,在实践中接受爱国主义教育和国防教育。

(校团委  供稿)

Tags:老山精神伴成长 青春喜迎十九大 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇郝南明校长带队实地调研新实验楼.. 下一篇广开对外交流合作渠道 致力中华..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章