TOP

文山学院举行2017级新生军训综合汇报表演
2017-09-09 14:36:29 来源: 作者: 【 】 浏览:517次 评论:0
        9月8日下午,文山学院2017级新生军训汇报表演在学校足球场隆重举行。文山军分区副司令员尹晓武、文山市武装部部长胡荣贵、文山市消防大队副大队长李树飞、文山市公安局巡特警大队大队长向志洪、文山军分区战备建设处参谋周坤、文山学院校长郝南明、文山学院副校长杨磊、吕昌会、谷雨出席了汇报表演,汇报表演由校党委副书记张晓憬主持。学校相关部门、各二级学院负责人及2017级军训团全体人员2100余人参加了汇报表演。

 

 
 

        汇报表演在庄严的国歌声中拉开帷幕。伴随着激昂的文山学院院歌,三位护旗手护送着校旗入场,副校长杨磊在部队首长尹晓武的陪同下检阅了方队。分列式正式开始,来自十一个二级学院的学生方队迈着整齐、矫健的步伐,精神抖擞地依次通过主席台,向领导和来宾展示着他们的青春豪情和飒爽英姿。接着,由九名女生组成的队列示范班送上了队列示范表演,她们动作规范、整齐划一,赢得了场内阵阵掌声。男生则用军体拳、班战术、捕俘拳等精彩的战术表演征服了全场观众。
















        随后,郝南明校长代表学校党委、行政班子致辞,致辞中,郝校长向为此次军训工作辛勤承训的军分区全体教官、消防官兵、公安巡特警大队的警官和半个月来对学生悉心呵护的各位老师表示衷心的感谢,并向2017级参训的2100余名新同学表示了衷心的祝贺!
        郝校长强调,此次汇报表演中,同学们用整齐而娴熟的动作、威武而肃严的军容展示了我校2017级新生通过军训以后的英姿和风采,也证明了我校军训的圆满成功。本次 军训达到了教育部对大学生进行国防教育的要求;达到了锻炼同学们自我管理、自我教育、自我服务的能力;达到了增强同学们组织纪律性和集体荣誉感的目的;达到了开辟同学们协同作战、互帮互助、团结友爱良好风尚的新境界;达到了遇恐不惊,遇险不慌,妥善处置的目的;达到了打造军警民共建、鱼水情深、友好合作的新平台。同学们在军训中展现了当代大学生良好的精神风貌,为大学四年的学习和生活打下了良好的基础。
        郝校长希望,军训后,同学们要尽快了解文山学院,融入文山学院,把在军训中学到的好传统、好作风、好纪律转化为今后发展的动力;把在军训当中练就的“不抛弃、不放弃”的团队意识、“守规矩,讲纪律”的规矩意识和“敢担当、有作为”的责任意识转化为克服困难、勤奋学习的力量,继续巩固和发扬集体主义精神,在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,以积极进取的心态和奋发有为的精神开启大学新生活,真正把自己培养成为政治坚定、品德高尚、理论扎实、技能过硬的新一代大学生。
        最后,吕昌会副校长宣读了《文山学院2017级新生军训综合评比成绩》 ,体育学院在整个军训过程中表现突出荣获一等奖,环境与资源学院、三七学院、人文学院荣获二等奖,外国语学院、艺术学院、信息科学学院获三等奖,政法经济学院等获优秀组织奖,17历史学班王鑫等20位同学获“爱国防公益读书活动”征文比赛奖。








         本次军训紧密结合十九大即将胜利召开的大背景,以老山精神贯穿始终。自8月28日开训以来,历时十二天,新生们除完成军训的基本任务外,还开展了国防专题教育、学唱革命歌曲、征文比赛;实施了包括学籍管理制度、大学生心理健康教育、反恐消防地震安全综合演练、职业生涯规划、“老山精神”专题教育和网络安全教育等活动。2100余名新生在短短十二天内,用艰苦训练的成果,用敢于吃苦、奋发向上的精神交出了入学后的第一份答卷。
Tags:文山学院举行2017级新生军训综合汇报表演 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇迎接党的十九大 做好学生引路人 下一篇情系教育 慰问暖心

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章