TOP

迎接党的十九大 做好学生引路人
2017-09-09 14:43:43 来源: 作者: 【 】 浏览:404次 评论:0

——文山学院召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

        在举国上下迎接党的十九大胜利召开之际,文山学院迎来了第33个教师节。今年教师节以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题,目的是大力宣传人民教师教书育人的感人事迹,引导广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,在全社会进一步营造尊师重教的良好风尚,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


        9月8日下午,教师节表彰大会在艺馨楼报告厅举行,文山学院校长郝南明,副校长杨磊、谷雨、吕昌会出席了大会。大会由党委副书记张晓憬主持。


 


        会上,副校长杨磊宣读表彰决定,学校领导分别为曾桂忠等20位优秀教育工作者,牟成刚等18位优秀教师,蔡世保等11位优秀班主任,数学学院、胡彦等优秀教学督导组和优秀教学督导员,方艳溪等四位从教30年贡献奖,党政办公室等四个先进部门分别颁发了奖状。

        值得一提的是优秀教学督导组和优秀教学督导员奖项的设置,目的是在迎接本科教学工作合格评估的背景下,挖掘在教学督导、教学质量改进方面涌现出来的优秀教师和团队,促进学校教学工作的长足发展;从教30年贡献奖则是给予长期兢兢业业从事教育工作的老教师充分的鼓励和肯定,也为年轻教师树立甘为人梯、终身从教的榜样。
        郝南明校长在教师节致辞中强调,9月7日,中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席全国教书育人楷模及优秀教师代表座谈会上,要求广大教师要不忘初心、为人师表,以文化育人、以品德育人,做学生健康成长、奉献祖国的“四有”好老师,做党和人民满意的好老师。去年教师节前夕,习近平总书记在北京市八一学校考察时强调:广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。
        郝校长要求,全校教师要以总书记的讲话为指针,自觉践行社会主义核心价值观,恪守“博思审问,明德笃行”的校训和“言传身教,尽器弘道”的教风,胸怀大爱之心、敬业之志、笃学之风、创新之勇、为师之范,始终把“教师”作为第一身份,把“育人”作为第一要务,把“治学”作为第一追求,把“师德”作为第一标准,把“爱生”作为第一责任,以最温暖的爱心、最专注的情感、最敬业的精神、最精细的管理、最优质的服务,汇集成为学校事业发展源源不断的力量,努力建一流队伍、创一流业绩、树一流形象,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,做让党和人民满意的好老师。
Tags:迎接党的十九大 做好学生引路人 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我校召开2017年度应征入伍(第一.. 下一篇文山学院举行2017级新生军训综合..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章