TOP

熊荣元:掌握婚姻经营之道,促进家庭和谐美满
2011-03-21 19:05:42 来源: 作者: 【 】 浏览:5402次 评论:0

    

   家庭是否美满、夫妻之间是否和睦等问题已成为每年“两会”代表和委员们所关注的重大社会问题。代表、委员们直言,我们要构建社会主义和谐社会,建设一个个和谐家庭很重要。家庭是社会的基石,家庭稳定是社会稳定的基础,家庭和谐是社会和谐的前提。
国以家为基,国是放大的家。家以和为贵,家是缩小的国。在纷繁复杂的现代社会中,家庭是最基本的单位。构建社会主义和谐社会,首要的任务是建设和谐家庭。
古训道:“家和万事兴”。家庭和谐,既是一种孜孜以求的生活目标,更是一种清旷豁达的生活境界。恩爱和睦、幸福美满的家庭,是人生旅途的温馨驿站,是事业兴旺的坚强后盾和力量源泉。
家庭和谐的根本在于夫妻恩爱的感情。男女双方情投意合、相敬相亲,同舟共济、皓首偕老。“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”,是千百年来人们对于婚姻家庭生活的美好憧憬和理想。
(二)夫妻离婚率逐年攀高的趋势已引起一批有社会责任感的社会问题专家的高度关注。当前,我国正处于伟大的社会变革中,经济发展、社会进步、人民生活水平大幅提升,这为家庭和谐、社会和谐创造了良好环境。但也必须看到,现实婚姻家庭生活中也不可避免地出现一些新情况、新问题,甚至是一些困惑和烦恼,个人主义、享乐主义、拜金主义的负面影响侵蚀着人们的思想,“包二奶”、婚外情等现象屡见不鲜。据国家民政部规划财务司统计,2010年全国共有196.1万对夫妻办理离婚手续,平均每天5300多对,增幅为7.65%。
Tags:婚姻 责任编辑:admin
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇婚姻剪刀差理论 下一篇没有了

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章