TOP

云南省第一届花艺师培训班在昆明学院开班
2011-03-24 08:58:57 来源: 作者: 【 】 浏览:2322次 评论:0
       为提升插花员职业技能水平,在昆明市高技能人才办公、昆明学院生命科学与技术系的大力支持下,依托昆明学院职业技能培训站、第一届昆明市名匠工作室,云南省第一届花艺技师培训班开班仪式于2011年3月20日在昆明学院举办。

  来自全省各地45名学员参加了开班仪式。昆明学院生命科学与技术系党总支书记翟书华在开班仪式上讲话,鼓励学员努力学习并取得好成绩。第一届昆明市名匠陈子牛老师主持了开幕仪式。本届花艺技师培训班学员有的来自大专院校从事插花教学工作多年的专家学者、有来自宾馆、花卉公司、花店、婚庆公司等的插花高技能人才,还有来自地州、郊县的插花高技能人才。有教授、副教授、高级工程师,博士、硕士、学士等高学历人才超过80%,反映出社会各界对职业资格证制度的重视。

  花艺技师培训班将严格按照人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心制定的《国家职业标准》组织教学,内容上,力求体现“以职业活动为导向,以职业技能为核心”的指导思想,突出职业培训特色;结构上,针对插花员职业活动的领域,按照模块化的方式组织培训。

Tags: 责任编辑:admin
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇陈世波院长应邀带队到麻栗坡县调.. 下一篇没有了

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章