TOP

数学学院与文山实验小学举行联合教研活动
2017-05-05 09:00:23 来源: 作者: 【 】 浏览:1556次 评论:0
        数学学院全体教师于2017年5月2日下午,到文山实验小学(南校区)与实验小学教师开展联合教研活动。实验小学校长刘永兴、南校区执行校长高光成、骨干教师代表、年轻教师代表等20余人参加了教研活动。
        首先,刘常福教授简要介绍了我们此次教研活动的目的:为了解基础教育教师的现代教育观与职业能力,以便我院有针对性的培养师范生职前能力。研讨会上刘常福教授抛出了第一个问题:“请年轻教师结合自己的工作经历谈谈入职一两年以来,最大的困惑有哪些?”实验小学的五位年轻老师分别谈了各自在工作中的体会,感觉很多工作都力不从心,究其原因还是自身能力不足,特别是在沟通、团队合作、语言表达等方面的能力有待提高。
        针对年轻教师们的困惑,刘常福教授抛出第二个问题:“请在座的各位专家针对年轻教师们新入职后的种种不足和困惑,给年轻教师提出中肯的意见,并给文山学院师范生职前能力培养提出宝贵的建议。”与会的骨干教师们针对如何成为小学生心目中的好老师给出了诸多建议;并针对目前大学生综合素质不高、团队合作意识不强、理论与实践结合不紧密等方面的问题,为我们师范生职业能力的培养提出了宝贵的建议和意见。
        最后,刘永兴校长作总结发言:“此次联合教研活动形式开启了一扇窗,今天只是一个起点,今后我们还需加强合作,当理论和实践结合在一起,可以想象会发生什么样的变化!让我们各司其职,互通有无,共同发展!”
此次教研活动的开展,在师范生职前教育培养工作方面获得许多宝贵建议,同时验证了数学学院培养师范生实践能力的训练模式的可行性。
Tags:数学学院与文山实验小学举行联合教研活动 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇数学学院党总支开展“严明政治纪.. 下一篇数学学院召开2017年党风廉政建设..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章