TOP

数学学院召开2016-2017学年度班主任工作经验交流会
2017-08-24 17:20:21 来源: 作者: 【 】 浏览:456次 评论:0
        为进一步加强学生管理工作,提高班主任工作水平,建立一支高素质的班主任队伍,加强班主任之间工作经验的交流,充分发挥班主任在学生工作中的骨干作用。2017年8月23日下午,数学学院在文宗楼南2001召开了班主任工作经验交流会,党总支书记杨云凤、院长刘常福、办公室主任陈敏、各班班主任及专职辅导员,共11人参加了会议,会议由党总支书记杨云凤主持。
         会上,首先各位班主任结合自身工作实际、管理经验、教学感悟、教育思考,针对学生行为养成、班干培养、集体荣誉等进行了深层次的交流,通过一个个真实、鲜活的典型例子,展示自己对教育事业的理解、对学生的热爱,幸福地体验着与学生在一起所获得的快乐。在分享成功经验的同时,各班主任也提出了班级管理中的困惑,进行深刻的反思,共同探讨改进的良策。同时,新班主任也提出了今后的工作打算。
        其次,院长刘常福作了讲话,他在充分肯定各班主任工作成绩的同时,要求班主任要继续给学生强调打好专业基础,做好职业规划;在评奖助学金时候要注意工作方法,对家庭特别贫困但学习成绩不佳的学生要有针对性的开展工作;平时要保存好与特殊学生及其家长的沟通交流记录,处理学生要循序渐进。同时,刘院长也表态下学期将会更加深入各班,争取到每个班参加一次班会。
        最后,党总支书记杨云凤对交流会做了总结,要求各班主任针对存在的问题,好好梳理,做好工作计划。并提出班主任要抓思想教育、抓学习引领、抓行为习惯和生活习惯、抓心理疏导、抓安全和纪律、抓主题班会等日常管理工作。
        通过此次班主任工作经验交流会的召开,每位班主任都有所得,有所思,达到了互相促进、取长补短、以老带新、共同进步的目的,为我院打造一支强有力的班主任队伍起到积极的作用。
Tags:班主任工作经验交流会 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇数学学院开展走访新生活动 下一篇数学学院党总支与夸溪村党总支开..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章