TOP

深入开展“两学一做”学习教育活动 深化精准扶贫内涵建设
2016-05-17 12:11:15 来源: 作者: 【 】 浏览:2377次 评论:0

       

        2016年5月16日下午4:20,文山学院邀请云南省委党校经济学博士、硕士生导师、云南高原特色农业发展促进会会长谭鑫副教授到校开展“两学一做”学习教育活动暨2016年度第一期干部培训班第三讲专题学习。讲座在文贤楼二楼多媒体会议室举行,学校副科以上干部共100余人参加学习,谷雨副校长主持并做总结讲话。

        5月16日上午,谭鑫博士深入到文山学院扶贫挂钩点砚山县者腊乡调研,结合调研情况,下午以《云南高原特色农业促进精准扶贫》为题,为文山学院党员干部带来理论与实践充分结合的精彩一课,同时积极为文山学院精准扶贫出谋划策,推动了我校精准扶贫工作的内涵建设和深化发展。
        谭鑫博士从云南高原特色农业的内涵、云南高原特色农业在促进精准扶贫中存在的问题及对策三个方面阐述云南高原特色农业与精准扶贫工作协调发展的脉络和思路,凝炼出云南高原特色农业的六大特点:自然禀赋、区域特产、人有我优、现代科技、生态农业、现代农业,分别为精准扶贫的基础、财富、优势、支撑、品牌、产业;指出农业的比较效益下降,资源要素外流,“啃农村”攫取农业利益,农民集体观念、责任意识缺乏,地方村级公益事业难五个方面造成精准扶贫工作难的现实状况;提出通过产业化,法人化,规模化,信息化,休闲化,品牌化“六化”促进精准扶贫工作扎实有效开展。谭鑫博士精辟入里的分析,理论与案例相结合,使整个讲座活泼生动,精彩纷呈。
Tags:深化精准扶贫内涵建设 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇【视频】文山学院精准扶贫驻村工.. 下一篇新华网报道我校的后勤基地建设

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章