TOP

机关党总支召开支部书记会议安排工作任务并进行廉政提醒谈话
2017-08-30 11:29:37 来源: 作者: 【 】 浏览:408次 评论:0
        8月27日上午,机关党总支在文贤楼319室召开支部书记会议,会议由机关党总支副书记勾星武同志主持,19个党支部书记参加会议。会议主要议程为:通报今年以来机关党总支各党支部工作情况,安排下半年主要工作任务,传达学习有关文件精神,开展廉政提醒谈话,签订2017年度党风廉政建设责任书。
        会议通报情况时强调,各党支部书记要带头整改落实存在问题:一是带头按时交党费;二是带头落实党风廉政建设责任制,组织开展“两学一做”学习教育,坚持“三会一课”制度,把工作做实做细做到位;三是带头核实党员基本信息,避免信息错漏;四是带头落实巡视整改专题组织生活会要求,及时完善并上报各种会议材料。
        会议对下步工作提出三点要求:一是对照党风廉政建设责任书,认真落实管党治党领导责任,履行好“一岗双责”“党政同责”,扎实开展“两学一做”学习教育,按照缺什么补什么的原则,逐项逐条抓好工作落实。二是结合实际落实“三会一课”要求,党支部每季度至少召开1次党员大会,每月至少召开1次支委会、党小组会,每季度上1次党课。三是加强痕迹管理工作,坚持做到年初有计划,年末有总结,开会学习有记录、有信息、有学习资料。
        最后,机关党总支副书记勾星武同志从五个方面与支部书记进行廉政提醒谈话:一是深入抓好“两学一做”学习教育,认真组织党员干部学习中央精神和习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”,提高党性修养,履行党员义务,发挥先锋作用,维护党员形象。二是“三会一课”要突出政治学习和教育,突出党性锻炼,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化;要以学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话为主要内容,引导党员做“四讲四有”合格党员;要坚持围绕中心、服务大局,结合部门工作和党员队伍的实际,作出合理安排,不得以文体娱乐活动代替“三会一课”。三是认真落实招生录取、财务管理、物资采购、后勤保障、基本建设、科研经费、学术诚信七个关口廉政风险防控实施办法,严格规范廉政风险防控流程,严格执行廉政风险防控工作要求,加强过程监督和纪律约束,及时发现问题解决问题,杜绝发生违规违纪问题。四是严格遵守中央八项规定精神,持续纠正“四风”问题,不能插手项目工程建设,不能收送红包,不能收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证,不能吃拿卡要、优亲厚友、乱收费和不给钱不办事、收了钱乱办事,不能超标使用办公室,不能超标进行公务接待,不能违规报销相关费用,不能违规发放津补贴。五是如实填报个人有关事项,包括家庭主要成员情况、房产情况、私家车情况、个人收入情况、因公出国(境)情况以及其他情况。

(机关党总支  供稿)

Tags:提醒谈话 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇文山学院开展网络安全讲座 下一篇机关党总支委员集体学习《党章》..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章