TOP

思政部组织师生参观文山军史馆.
2017-06-28 16:03:12 来源: 作者: 【 】 浏览:640次 评论:0
        2017年6月16日下午,为加强师生对文山作为战区历史的了解,深入开展爱国主义教育,增强师生的国防意识,思政部结合思政课《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教学需要,组织2015级学前教育班学生、军事爱好者社团成员及思政课教师100余人参观文山军史馆。

        文山军史馆展厅内,图文并茂的一幅幅展板展示了近现代历史上,文山地区为捍卫祖国领土完整和国家利益所做出的巨大牺牲和卓越贡献,展示了诸多可歌可泣的英雄人物和事迹。从清末到民国,从抗法援越、抗美援越到自卫还击,古朴的界碑、低矮的猫耳洞、烈士的名录、伤残的边民、《血染的风采》那哀伤但笃定的旋律……军民的牺牲,鲜血写就的历史,让师生们深刻地学习和领会了“亏了我一个,幸福十亿人”的“老山精神”,进一步了解和认识了文山人民“为大家舍小家”所作出的艰苦奋斗,所展现出的坚忍不屈、自强不息的精神。
        通过走进军史馆,了解对越作战的历史,让同学们结合《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第十一章教学内容——建设中国特色社会主义的根本目的和依靠力量的第四节:建设巩固国防和强大军队,进一步深入体会建设巩固国防和强大军队的重要性和必要性;通过对人民军队所作贡献的了解,让同学们进一步明确人民军队的性质,进一步了解军队的改革以及军民融合发展情况。通过学习和参观军史馆,同学们进一步激发了对军队的拥护和热爱,一些同学萌发了参军入伍的想法。
Tags:思政部组织师生参观文山军史馆 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇思政部党支部开展“学先进 抓整改.. 下一篇思政部开展“传帮带”示范课教研..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章