TOP

文山州2017年夏秋季征兵公告
2017-06-12 16:45:21 来源: 作者: 【 】 浏览:846次 评论:0
        2017年夏秋季征兵工作已全面展开,现将有关事项公告如下:
一、征集时间
2月1日至8月5日网上报名(文山学院、云南三鑫职业技术学院报名的应届毕业生和在校生,于6月上旬组织体检、政治考核、预定兵、发放《大学生预定兵通知书》,未参加的8月5日前仍可继续报名),8月6日起体检政考,9月1日批准入伍,9月20日结束。
二、征集对象
以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。已被普通高等学校录取以及正在高校就学的学生报名应征的,保留入学资格或学籍,退役后2年内允许复学。高校应届毕业生和在校生既可在高校所在地报名应征,也可以回入学前户籍所在地报名应征。
三、征集条件
(一)年龄条件。男青年:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),2017年12月31日前年满17至22周岁(1995.01.01-2000.12.31);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。女青年:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。
(二)政治条件。征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。
(三)身体条件。其中几项基本条件:
1.身高:男性身高160cm以上,女性身高158cm以上。
2.体重:男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。(标准体重kg=身高cm-110)
3.视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。经矫正视力和准分子激光手术半年以上的,裸眼视力不低于4.8。
4.瘢痕体质:面颈部长径不超过3cm且不影响功能,其他部位不影响功能。
5.文身:面颈部文身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长径不超过3cm,其他部位长径不超过10cm,文身图案列入政治考核范围。
四、征集流程
①网上报名 ②初审初检 ③体检政考 ④走访调查 ⑤预定新兵 ⑥张榜公示 ⑦批准入伍 
五、兵役登记和应征报名方法
8月5日前,登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn),经实名注册后,在兵役登记通道,参加网上兵役登记。已参加兵役登记的适龄青年本人自愿应征的,登录“全国征兵网”应征报名通道,继续参加网上应征报名,在线打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,持表并携带身份证、户口薄、学历证明,以及近期2张蓝底一寸免冠照片,到户口所在地乡镇武装部或学校武装部进行现场确认。普通高校学生还需同时打印、提交《大学生预征对象登记表》《应征入伍高校学生补偿代偿国家助学贷款申请表》。应届高中毕业生已被大学录取的,必须提供《录取通知书》,由县征兵办统一办理保留入学资格手续。因特殊情况不能登录“全国征兵网”进行兵役登记和应征报名的,可以委托亲属或所在单位代为登记或报名。
六、优惠政策
(一)享受优抚优待
1.按规定享受优待政策,义务兵家庭优待金由批准入伍地人民政府发放(不低于上年度云南省2016年度城镇居民人均可支配收入的30%),其家庭享受军属待遇,由户籍所在地负责落实相关优待。2.省财政给予参军入伍大学生一次性奖励,其中本科及以上学历每人4000元,大学专科学历每人3000元。我州部县(市)还有县级入伍奖励和立功受奖奖励(比如:文山市对入伍青年每人奖励8000元,对在部队获得荣誉称号奖励3万元、一等功2万元、二等功1万元、三等功5千元、优秀士兵2千元)。
(二)获得学费资助
3.国家对应征入伍服义务兵役的高校学生在校期间缴纳的学费实行一次性补偿,对获得的国家助学贷款实行代偿,退役后复学或入学(含高校新生)的实行学费减免。标准:本专科生每人每年最高8000元,硕士研究生每人每年最高12000元。
(三)优先选拨使用
选取士官:4.具有全日制大专以上学历的士兵优先选取为士官,本人自愿继续服现役且符合相关规定要求的,可保留至服现役满中级士官规定的服役年限。士兵提干:5.取得全日制本科学历和学士学位,根据规定符合一定条件的,直接提拔为军官。报考军校:6.参加全军统一组织的本科层次招生考试,录入有关军队院校培训,毕业合格的转为军官。保送入学:7.按照有关规定保送入军队院校培训,具有本科以上学历的,安排6个月任职培训,具有专科学历的,安排2年本科层次学历培训,毕业合格的转为军官。
(四)就业升学保障
考学升学有优待:8.设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划;9.将服兵役情况纳入研究生推免生遴选指标体系;10.退役后在完成本科学业3年内(含高校在校生和新生)参加硕士研究生考试初试总分加10分;11.在部队荣立二等功及以上的退役人员,符合研究生报名条件的可免试(初试)攻读硕士研究生;12.高职(专科)学历的,退役后免试入读成人本科或经过一定考核入读普通本科。入学复学有保证:13.大学新生和高校在校生服现役期间保留入学资格或者学籍,退出现役后2年内允许入学或者复学,入学或复学后免修军事技能训练,直接获得学分;14.高职(专科)学生伍经历可作为毕业实习经历;15.大学生士兵退役后复学,经学校同意并履行相关程序后,可转入本科其他专业学习。就业服务有保障:16.报考公务员、应聘事业单位职位时,在军队服现役经历视为基层工作经历,同等条件下优先录用或者聘用;17.参加政法干警招录考试的,教育考试笔试总分加10分;18.士兵退役后,按照国家规定发给退役金(部队发放4500元/年/人、县级政府发放3600元/年/人),安置地的县级以上地方人民政府组织其免费参加职业教育、技能培训,经考试考核合格的,发给相应的学历证书、职业资格证书并推荐就业。
七、咨询渠道
全国征兵网:http://www.gfbzb.gov.cn。文山州征兵办微信“文山征兵”,微信号“ynwszb”。文山市征兵办:0876-7950324。砚山县征兵办:0876-7950354。西畴县征兵办:0876-7950374。麻栗坡县征兵办:0876-7950334。马关县征兵办:0876-7950344。丘北县征兵办:0876-7950314。广南县征兵办:0876-7950384。富宁县征兵办:0876-7950364。
   

                                                                     文山州人民政府征兵办公室
                    二〇一七年五月
 

Tags:文山州2017年夏秋季征兵公告 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇没有了

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章