TOP

吴楚克教授到人文学院指导科研项目申报并做学术报告
2016-12-12 17:18:38 来源: 作者: 【 】 浏览:1987次 评论:0
        2016年12月8日晚19:30分,人文学院邀请中央民族大学民族学院教授、博士生导师、文山学院客座教授吴楚克到文宗楼南1005会议室为人文学院师生做科研项目申报指导和学术报告。
        吴教授在谈到科研项目申报时指出,近年来国家社科基金项目的申报难度逐步增大,因为“智库”逐渐取代了传统的社科基金项目申报,因此,要申报重大项目,必须有较好的前期研究成果积累,而一般项目则主要看申报书的设计。他鼓励教师朝着一个固定方向努力做研究,并从以往成功申请到项目的案例中借鉴经验,积极申报各类科研项目。
(吴楚克教授指导科研项目申报工作)

        随后,吴教授以“民族文化和社会和谐的辩证关系”为题,为人文学院师生做学术报告。在报告中,吴教授指出,民族文化有先进和落后之分,民族与民族之间不可能真正平等,民族及其文化处于不断的变化中……立论新颖,富于原创性,观点鲜明、大胆,语言诙谐、气氛热烈,不断引来师生的掌声和喝彩。此报告颇具启发性,令在场师生受益匪浅。
        学术报告结束后,在场的师生与吴教授互动提问,内容涉及边疆民族地区高校教师申报课题应该聚焦哪些方面、对传统文化观如何理解、如何面对民族文化认同困境等方面,吴教授都一一作了回答。
Tags:吴楚克教授到人文学院指导科研项目申报并做学术报告 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇人文学院党对十八届五中全会及相.. 下一篇人文学院举办“贯彻廉政准则,宣..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章