TOP

人文学院召开2017年第一次教学督导工作会
2017-03-09 17:09:16 来源: 作者: 【 】 浏览:1075次 评论:0
        根据文山学院教学督导工作精神要求,为突出教学中心地位,提高人才培养质量和教育教学水平,人文学院于3月6日下午召开2017年第一次教学督导工作会。院长杨永福、书记唐明松、副院长蒙良杰出席,各专业督导成员等6人参加,会议由副院长蒙良杰主持。
        会上,院长杨永福根据我院目前教学工作情况,结合督导工作计划,强调我院本学期督查内容:一是注重常规教学督导工作,关键在教学质量的提高,抓好课堂教学组织、明确教学督导是教学质量的保障。二是明确2017届毕业生教学工作为工作重心之一,包括督促毕业生毕业论文工作按时按标准的完成、新闻专业实习座谈的开展、校内试讲的顺利进行等。三是同等重视常规教学工作的完整、课堂教学质量的提升以及教学督导工作的规范,逐步完善教学管理和教学督促工作,把人文学院督导工作做得更好。
        书记唐明松就督导工作强调以下内容:教学督导工作是有机的整体,要重视教学管理的完整性、科学性和规范性;教学督导工作是促进“三风”建设最有效的管理手段。教师引导教学规范以及帮助提高教学质量,需具备较强的专业素质、严谨认真的教学态度、不计得失的自我牺牲精神。同时,对教学督导提出要求:对督导对象充分尊重;对自上而下的教学过程有深刻的理解;注意工作方式方法;抓住重点,突出难点;做到及时交流和总结,上交总结报告等。
        最后,与会人员对教学督导工作具体安排进行讨论,并达成统一意见:了解我院各类课程的课堂教学(含教学实践)情况、学生课内外学习情况、重点检查常规教学工作的落实情况;以听课形式检查各教学环节实施情况,以及教师教学过程、教学方法、教学内容的进展情况;召开座谈会听取师生对教学安排与教学质量的意见,并进行汇总分析;了解教学和教学改革中好的做法和经验,进行典型调查和总结,进一步规范教学督导工作。
Tags:人文学院召开2017年第一次教学督导工作会 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇人文学院召开2017年“双创”工作会 下一篇校语委召开2017年第一次工作会议

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章