TOP

人文学院参加贵州大学举办的“一带一路”视野下的中国西南文化走廊专题研讨会
2017-05-10 16:21:58 来源: 作者: 【 】 浏览:1097次 评论:0
        为了进一步开阔学术视野,推进“中国历史”校级一流学科和历史学专业建设,应会议主办方的邀请,杨永福、李玉军两位教师参加了2017年4月28日至30日在贵州大学举办的“‘一带一路’视野下的中国西南文化走廊”专题研讨会。
        元代,由于开通从今昆明经普安、贵阳、镇远到湖南的驿道即“入湖广道”,云贵地区的地缘关系紧密起来,明清时期得到进一步加强。同时,这条通道对于西南边疆的军事控制、政治经营乃至经济交往、文化交流、民族迁徙等诸多功能愈加突出,留下了深远的历史影响,也引起当下学界的持续关注。本次学术研讨会邀请到北京大学、中央民族大学、西南大学、云南大学、广西民族大学以及中国社会科学院中国边疆研究所等机构的专家学者共200余人,其中不乏历史学、民族学、人类学等领域的知名学者。
        我校人文学院杨永福博士长期从事中国西南边疆史研究,著有《中国西南边疆古代交通格局变迁研究——以滇川黔毗邻地区为中心》,以此受到会议主办方的关注,并获得邀请与会。在分组会议中,杨永福博士作了“元明时期的 ‘入湖广道’与滇、黔政治中心的变迁”的专题发言,与其他专家进行了互动交流。
Tags:人文学院参加贵州大学举办的“一带一路”视野下的中国西南文化走廊专题研讨会 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇人文学院党总支开展第二次书记讲.. 下一篇人文学院开展2017届毕业生招聘活动

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章