TOP

文山学院开展“敬老月”志愿服务进社区活动
2015-10-26 17:18:19 来源: 作者: 【 】 浏览:1991次 评论:0
        2015年10月21日,是中华民族的传统节日重阳节。为了弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传,进一步培育“老吾老以及人之老”的道德风尚,切实促进社区老人身心健康,文山学院团委组织了55名青年志愿者深入新平街道红旗社区狮子山居民小组开展“敬老爱老助老”志愿服务活动。

        在狮子山居民小组一个普通的农家院内,文山学院青年志愿者们与当地文艺队联手为老人们带来一场耳目一新、别开生面的重阳节文艺演出。欢快的苗族舞蹈、富有感情的诗歌朗诵、深情的独唱、精湛的武术以及炫酷的健美操等节目博得了现场观众的阵阵掌声,怀旧经典老歌《十送红军》更是勾起老人们无限的回忆。当地文艺队也表演了自然生动、欢快活泼的少数民族舞蹈。演出最后,文山学院志愿者与当地村民同台共舞,村民跟随志愿者学习健美操基本动作,志愿者们则向村民们请教颇具特色的壮族纸马舞,现场气氛其乐融融。

        为老人奉献文艺表演的同时,志愿者们还积极地与老人谈心,倾听他们的故事,从中了解到他们的生活状况和精神状况,并耐心地向老人们讲述养生小常识、涉老法律法规以及老年人心理健康知识,帮助老年避免受到生理和心理的伤害,安享天伦之乐。
当天下午,文山学院青年志愿者还走进狮子山残疾老人、贫困老人的家中,帮助老人打扫卫生、收拾房间,做一些力所能及的事情,切实解决老人的实际困难。

        此次“敬老爱老助老”志愿服务进社区活动,不仅丰富了狮子山老人们的文化生活,也从心理健康和法律层面给予了老人们关心关怀。更让青年志愿者们进一步认识到,应该从自己做起,敬老爱老。
Tags:文山学院开展“敬老月”志愿服务进社区活动 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇文山学院举办2015年“青马工程培.. 下一篇文山学院青年大学生与文山军分区..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章