TOP

文山学院举办2015年“青马工程培训”学习交流会
2015-11-07 23:54:32 来源: 作者: 【 】 浏览:1963次 评论:0
        为了进一步加强和改进大学生思想政治教育,全面推进我校青年马克思主义者培养工程,让广大的团学干部对马克思主义有更深刻而全面的认识和理解,从而成为坚定有为的青年马克思主义者,2015年10月27日,文山学院在学术交流中心二楼会议室举办了“文山学院2015年青马工程培训学习交流会”,校团委副书记田雪琪及60余名团学干部参加了此次交流会。团委学生副书记王江平同学担任主持。

        今年8月,代表文山学院参加“云南省青年马克思主义者培养工程第七期大学生骨干培训班”的刘浩然、保吕龄两位同学在交流会上分享了各自在为期四天的培训中的收获和体会。在谈及“如何成为合格的马克思主义者”时,保吕玲同学与大家探讨了一名合格的马克思主义者应该具备的品质和素养——思想、责任、引领。同时,保吕玲同学还针对现在学生干部身在存在的种种不足,学生干部能力素质的提升等问题提出了自己见解。刘浩然同学则从“对云南共青团宣传思想引导工作的思考”、“对中央群团工作会议的认识”、“对习近平总书记系列重要讲话精神四进四信活动的见解”等方面与大家分享了学习的收获。此外,刘浩然同学也为在场的团学青年讲述了“青马培训班”上的优秀青年以及他们的先进事迹,给了同学们极大的鼓舞和激励。
        最后,田雪琪副书记对此次学习交流会进行总结,并对团学干部提出了四点希望和要求:一是充分认识学习的重要性,要想成为一名合格的马克思主义者,必须要善于学习,不断提高自身素质;二是要关注时事,做与时俱进的时代青年;三是要实事求是,根据实际情况,开展团学工作,避免脱离人民群众;四是要敢于担当,具有主人翁的意识和责任心。
        此次青马工程培训学习交流会,有效激发了同学们的使命感和责任感,使广大青年坚定了理想信念,并启发了他们认真思考如何成为合格的团学干部,如何成为合格的马克思主义者等问题。
Tags:青马工程培训 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇文山学院举行2015年青马工程培训.. 下一篇文山学院开展“敬老月”志愿服务..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章