TOP

文山学院举行2015年青马工程培训暨团学干部如何健康成长座谈会
2016-01-04 15:13:25 来源: 作者: 【 】 浏览:4838次 评论:0

       

        为深化实施“青年马克思主义培养工程”,组织广大团员青年认真学习领会十八届五中全会、中央群团工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,引导团学青年树立崇高理想、坚定理想信念,12月20日下午2时,文山学院团委在学术交流中心举行了“文山学院2015年青马工程·团学干部如何健康成长座谈会”。
        来自学校各级团学组织、涵盖不同职能部门的120余名团学干部参加座谈会,分成八个小组进行讨论。首先开展了“团队你我他”和“快乐拍拍拍”破冰游戏,增进了同学之间的了解,增强了团队凝聚力,营造了座谈会自由交流的氛围。之后,同学们围绕十八届五中全会、中央群团工作会议精神等与共青团发展密切相关的时政热点展开激烈讨论。同时,广大团员还针对“团干部如何健康成长”、“中国梦与个人理想”、“如何在当代成为一名合格青年马克思主义者”等话题进行了深入探讨和交流。同学们结合自己的生活和工作实际,畅所欲言,积极与小组成员进行交流,分享工作经验和心得。讨论结束后,每组派出代表发言,与其他各组分享小组内部的讨论内容和结果。
        此外,座谈会上团学干部全面客观地总结了过去几年的工作成果和经验,认真倾听了基层团员意见和建议,转变思想观念,努力贴近群众,尝试实践为群众服务思想。
        此次青马工程培训座谈会采用了会前自学、分组讨论和座谈交流的形式,促进了广大团学干部自主学习、自我思考、自励成长,是我校青马工程培训模式的新尝试,是群团工作会议精神的具体落实,为团学干部搭建了探讨和交流思想的平台,不仅提高了同学们的理论素养,也提升了团学干部解决实际问题的能力,增强了广大青年的责任感和使命感,坚定了当代青年为实现“中国梦”不懈努力的决心和信念。
Tags:文山学院举行2015年青马工程 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇文山学院开展2016年元旦“‘绿色.. 下一篇文山学院举办2015年“青马工程培..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章