TOP

文山学院“燃篝火 闹新年”喜迎2016年元旦
2016-01-04 15:15:35 来源: 作者: 【 】 浏览:5302次 评论:0
        2015年12月26日晚,文山学院2016年“燃篝火 闹新年”元旦篝火联欢晚会在文山学院文化广场成功举行。文山学院党委副书记张晓憬、政法经济学院党总支书记蒋鸿、外国语学院党总支副书记施应凤、各二级学院团总支书记和近3000名师生参加了晚会。

        首先,张晓憬副书记为整场晚会致辞,向同学们送上新年祝福,拉开了篝火晚会的帷幕。我校苗族、纳西族、白族和彝族的同学们身着本民族的精美服装,以舞蹈和旁白的形式为大家展示了本民族的文化。豪爽的纳西族大碗斟酒,邀请领导和老师同饮,祝愿新的一年万事安康,吉祥如意。
        紧接着,张副书记接过彝族姑娘递上的火把点燃了篝火,晚会最令人期待的环节——民族打跳由此拉开序幕。在场的同学们手挽手、围着熊熊燃烧的篝火、伴着动人的民族音乐、踩着欢快的节奏、一同舞动起来。现场顿时成了一片热情、欢乐的海洋。尽管天气寒冷,但熊熊燃烧的烈火驱走了寒意,同学们热情的舞步洋溢着新年到来的欢乐和喜悦。
        篝火晚会在热烈和欢快的气氛中结束。同学们怀揣着火一样的热情和对新年的美好盼望憧憬即将到来的2016年。
Tags:文山学院“燃篝火 闹新年”喜迎2016年元旦 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“阳光体育 竞技绿茵” 下一篇文山学院开展2016年元旦“‘绿色..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章