TOP

为文山学院铁路春运“暖冬行动”志愿者点赞
2017-02-13 17:04:46 来源: 作者: 【 】 浏览:1870次 评论:0

       

         2017年2月3日,农历丁酉年大年初七,春节假期结束,各地的人们开始踏上返程的路程,云桂高铁普者黑站也迎来了新一轮的客流量高峰期,候车厅里人头攒动,大家归心似箭,但不论是在售票厅、服务台、验证口,还是在进站口、出站口,乘客们在“暖冬行动”志愿者的引导下依次检票、排队上车,一切井然有序。
“用心服务,学会感恩”
        2 月6日,为了及时了解“暖冬行动”志愿者的工作、生活情况,文山学院学生处处长韩荣玉、校团委书记田雪琪带着学校领导的牵挂和问候来到普者黑高铁站看望文山学院“暖冬行动”志愿者。在慰问“暖冬行动”志愿者座谈会上,韩处长首先感谢高铁站给同学们提供一个参加社会实践的机会了,希望同学们懂得“感恩”,珍惜此次志愿服务的经历,尽心尽力完成任务,在服务期间学会“服务他人,快乐自己”、“ 服务他人,提升自己”、“ 服务他人,展示自己”,真正做到有所收获!最后,韩处长转达了校领导“确保安全,搞好服务,按时返校”的三点要求,并为志愿者者们发放了慰问金。
 “一天要站六七个小时为乘客服务,但从不抱怨”
        普者黑高铁站骆军书记介绍到,自年初二以来,车站每天接待45趟车次的乘客,每天客流量近10000人。“文山学院第二批“暖冬行动”志愿者们自2 月3日到岗服务以来,一天要站六七个小时为乘客服务,不断的回答乘客们的各种问题,很多时候连喝水的时间都没有,但同学们一句抱怨都没有,始终坚守在各自的岗位,同学们的精神让我们感动。”骆书记这样表达了对志愿者们的赞许。
“虽然累,但很开心,收获很多”
        2014级计算机科学与技术班的李亚楠同学表示“在服务中我们了解了高铁乘车的方式,掌握了安全乘车的相关知识,学会了如何余人相处,看到了铁路工作者的辛苦,体会了送别时的依依不舍,更好的理解了什么是志愿精神。”2015级初等教育班的杨优虎同学说:“在校我就是一名青年志愿者,也曾参加过多想志愿服务,此次来参加春运志愿服务,仍然觉得自己收获良多。”“一开始那两天是比较累,站两天也就习惯了,累并快乐着!”2015级工程预测量班的赵子初同学这样讲到。2015级制药工程班的赵润同学跟我们分享了她服务过程中遇到的趣事:“乘客们是很可爱的,有一次一个乘客因为自动购票机可以自动找补零钱,直呼‘太神奇了!自动购票机里是不是做了一个人?’现在觉得自己每天都很充实,不知不觉就过了一天。”虽然同学们的感受都各不相同,但大家都表示一定会圆满完成此次春运志愿服务。
        以“青春志愿行  温暖回家路”为主题的2017年春运志愿服务中,一抹靓丽的志愿蓝格外耀眼,他们就是文山学院铁路春运“暖冬行动”志愿者,让我们为他们喝彩,为他们点赞!
Tags:为文山学院铁路春运“暖冬行动”志愿者点赞 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇文山学院团委携手“蓝月亮”共建.. 下一篇“社彩纷呈 团聚青春”

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章