TOP

我校召开2016年辅导员工作座谈会
2016-12-30 11:51:54 来源: 作者: 【 】 浏览:2075次 评论:0
        12月26日下午,我校辅导员座谈会在文贤楼520会议室召开,辅导员和学生处全体同志参加,校党委书记熊荣元、副书记张晓憬出席会议并讲话。
        会议包含本年度工作总结、下年度工作安排、座谈和校领导讲话四个议程。会上,韩荣玉同志全面总结了2016年辅导员工作,对2017年工作作了安排。座谈环节,辅导员和参会人员敞开心扉、积极发言,谈职级评定、谈讲座申请、谈学历提高,谈取得的成绩,谈存在的困难和问题……针对大家关心关注的职称问题,范远玲老师分享了分享了申报的经验和心得。在听取发言后,熊荣元书记对辅导员工作给予了充分肯定,重申了辅导员在高校思想政治中的重要作用。他指出:高校思想政治工作的地位越来越突出,辅导员肩负思想政治教育工作使命,要尽可能与学生打成一片,融为一体,用心、用情、用爱、用力做好学生工作,以良好的心态和个人人格魅力去影响学生。他鼓励辅导员们:做仁者、善人。惟其如此,才能把学生工作做得风生水起;其次,多与学生沟通,尽己所能将所学传授给学生;拓宽视野、丰富学识、不断自我加压、自我提升,养浩然之气,把工作做到无私无畏、无怨无悔,打造看点和亮点。最后,张晓憬副书记强调,全国高校思想政治工作会议已经召开,中央高度重视大学生思想政治教育工作,作为辅导员,要不忘初心,立足岗位,踏踏实实做好本职工作,勤勤恳恳做好学生教育、管理与服务工作。
        会后辅导员都表示深受鼓舞,决心将以更大的热情投入到学生工作中,不断反思总结,提升自己,以更好状态管理学生、教育学生、服务学生。
Tags:我校召开2016年辅导员工作座谈会 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇学生工作处举行助学贷款毕业确认.. 下一篇我校3名辅导员参加全国高校辅导员..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章