TOP

政法经济学院举行贫困生慰问座谈会
2016-01-11 10:44:16 来源: 作者: 【 】 浏览:4764次 评论:0
        为了体现学院对贫困学子的关怀与温暖,2016年1月7日上午,政法经济学院在院会议室举行了贫困生慰问座谈会,我院院长杨汝华、副院长浦加旗、党总支书记蒋鸿及部分班主任老师与接受慰问的35名贫困学子进行了亲切座谈。座谈会由蒋鸿书记主持。
        座谈会上,杨汝华院长在了解了同学们的学习、生活和家庭困难情况后亲切地说到,出身不能选择,贫困不是错误,人生在于奋斗,每一个在读大学的贫困家庭孩子,不仅是国家和社会未来的建设者和主力军,更是各自家庭摆脱贫困改变面貌的希望和寄托所在,因此贫困学子肩负着更重的使命和责任。他鼓励并希望同学们要以积极乐观的心态面对困难,自强自信,立志成才;要珍惜大学时光,奋发进取,勤奋好学,努力提高自身的综合素质和能力,练就顽强的意志品质和扎实的知识本领,为将来立足社会打下坚实的基础。蒋鸿书记在座谈时表示,学校和学院非常重视贫困大学生资助工作,一直以来秉持大爱育人理念,关心贫困学子的学习生活和健康成长,采取多种帮扶资助措施,为贫困学子顺利完成学业提供条件,这次慰问座谈会就是落实学校关爱贫困学子政策的具体体现。他勉励同学们要勇于面对困难和挫折,自强不息,刻苦学习,积极进取,乐观生活,懂得感恩。当前正值期末考试,希望同学们积极备考,诚信应考,用优异成绩回报学校和老师的关怀;同时提醒同学们注意防寒保暖以及寒假回家的旅途安全。
        参加座谈的同学纷纷表示,非常感谢领导和老师们的关心和帮助,让他们感受到了学校大家庭的温暖,立志发奋自强、努力学习,以优异成绩回报学校的关怀。座谈结束时,我院领导为参加座谈的受助同学发放了慰问金,并向他们提前送上春节的问候和祝福。在这寒冷的冬天让贫困学子感受到了来自学院和老师春天般的温暖!
Tags:政法经济学院举行贫困生慰问座谈会 责任编辑:ynwswr
繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇政法经济学院举行毕业生首场校园.. 下一篇政法经济学院开展学习党纪党规知..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章